Пятница, 17 ноября 2017 г.

Албанская виза

В течение летнего туристического сезона между Россией и Албанией действует безвизовый режим, и для посещения страны достаточно предъявить на границе действующий загранпаспорт. В остальное время в течение года для посещения Албании необходима виза.

  • Необходимые документы: загранпаспорт, со сроком действия  не менее 3-х месяцев после окончания поездки; 2 цветные фото 3,5x4,5 на однотонном фоне; подтверждение брони отеля на весь срок пребывания в стране; копии всех страниц общегражданского паспорта с отметками; справка с места работы на на фирменном бланке с указанием точного адреса места работы, занимаемой должности, контактным телефоном, размером оклада, медстраховка, авиабилет.
  • Для неработающих: справка с места работы одного из супругов; копия свидетельства о браке.
  • Для студента: справка с места учёбы; копия студенческого билета; спонсорское письмо, выполненное на фирменном бланке организации места работы лица, выступающего спонсором поездки.
  • Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения или спонсорское письмо, выполненное на фирменном бланке организации места работы лица, выступающего спонсором поездки.

Правом на безвизовый въезд в Албанию обладают лица, имеющие действующие Шенгенские визы категории С и национальных виз категории D, которые были выданы одной из стран Шенгенского соглашения. Эти лица имеют право въезжать в Албанию с целью транзита, либо находиться на ее территории в качестве туристов в рамках действия имеющихся у них виз, без оформления албанской визы.

 

Закрыть окно