Пятница, 17 ноября 2017 г.

Бельгийская виза

 

Документы, необходимые для получения визы:

1. Заграничный паспорт, действительный в течение трех месяцев с момента окончания срока действия визы + копия основной страницы паспорта   
Необходимо, чтобы паспорт содержал по меньшей мере 2 чистых с обеих сторон листа (4 чистые страницы) для каждого заявителя (т. о., если ребенок, вписанный в паспорт родителя, выезжает с родителем, паспорт должен содержать 4 чистых с обеих сторон листа, т.е. 8 чистых страниц).

2. Один визовый бланк, заполненный на иностранном языке и подписанный надлежащим образом (в приложении).

3. Две цветные фотографии на светлом фоне, сделанные не более, чем  за  6 месяцев до момента подачи заявления на визу, размером 3,4 х 4,5 см., без уголков и овалов.

4. Детальный план поездки с подтверждением бронирования отелей на весь период пребывания в странах Шенгенского соглашения

5. Справка с места работы с указанием должности, оклада, срока предоставляемого отпуска с сохранением рабочего места

6. Доказательство личной финансовой кредитоспособности на период поездки в Бельгию (выписка из банковского счета и / или налоговые справки о доходах, или справка о покупке валюте)

7. Медицинская страховка (индивидуальная или групповая) на период поездки, действительная в странах Шенгена, с минимальным покрытием в 30 000 евро

8. Билет / копия билета или подтверждение бронирования билета туда-обратно

9.  Паспорт с истекшим сроком действия, но содержащим шенгенские визы+ копия этих виз

10. Копия внутреннего паспорта (страницы с биографическими данными заявителя, отметками о выданном загранпаспорте, регистрации, браке и пр.)

Для студентов: справка из образовательного учреждения с информацией о каникулах или разрешением отсутствовать на занятиях в период планируемой поездки

Для детей: нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за границу (оригинал   +  копия),от  обоих  родителей  и  копия  свидетельства  о рождении.

 

 

В  случае  если заявитель имеет гражданство третьей страны, необходимо предоставить подтверждение легального проживания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, разрешение на проживание, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительное в течение минимум трех месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны, или документ, подтверждающий тот факт, что заявитель подал документы для возобновления подтверждения легального проживания.

В случае, если заявитель не является резидентом, необходимо представить подтверждение легального присутствия в Российской Федерации и обосновать причину подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране своего проживания.

 

Пожалуйста, уточняйте актуальную информацию на сайте Посольства Бельгии и на сайте Визовых центров Бельгии:

Закрыть окно