Пятница, 17 ноября 2017 г.

Болгарская виза

Мы аккредитованы по визовым вопросам в консульстве республики Болгария в Екатеринбурге:

Удостоверение об аккредитации в консульстве Болгарии

Начиная с 23 декабря 2010 года все визы в Болгарию будут оформляться в Консульстве Болгарии в г.Москва!!!

В связи с необходимостью пересылки документов в Москву и обратно сроки рассмотрения заявлений для Екатеринбурга изменятся. Ориентировочно они составят от 7 рабочих дней.

 

Перечень документов, необходимых для оформления визы в Болгарию:

1. Паспорт (срок действия не менее 3 месяцев + 1 день после окончания предполагаемой поездки).

2.   Заполненная анкета (подписана выезжающим собственноручно, за несовершеннолетних детей подписывается один из родителей).

3.  1 цветная фотография (требования см. сайт БСВЦ www.bulgariavac.ru).

4. Копия первой страницы заграничного паспорта.

5. Ваучер (на фирменном бланке компании с оригинальной печатью и подписью, ваучер обязательно должен быть пронумерован!!!). В случае если ваучер оформлен на несколько лиц, его копия прикладывается к каждому комплекту документов.

6. Сопроводительное письмо от принимающей стороны (бронь отеля) – если срок поездки превышает 30 дней.

7.  Копия свидетельства о рождении (в комплект несовершеннолетних детей). Если родители после рождения ребенка меняли фамилию необходимо предоставление копии свидетельства о браке.

8.  Копия согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка (в случае, если ребенок путешествует без второго родителя или без обоих родителей).

9. Копия регистрации на территории РФ, срок действия которой должен превышать даты поездки. Т. е. на момент возвращения из Болгарии регистрация должна быть действительна. (Эти документы необходимы для иностранных граждан).

Анкета (85 Кб, doc)

 

С 01 мая 2011 года все дети до 6 лет освобождаются от уплаты консульского и сервисного сборов при подаче документов на визу во Францию, Болгарию или Грецию.

 

Иностранные граждане могут подавать документы на болгарскую визу, если они законно проживают на территории РФ временно или постоянно (при наличии Вида на жительство или регистрации на территории РФ, действующих на весь срок запрашиваемой визы).

Кроме того иностранным гражданам необходимо будет подтвердить свое легальное нахождение на территории РФ дополнительными документами. В зависимости от ситуации можно предоставить: свидетельство о браке, документы о регистрации фирмы, разрешение на работу, патент и т.п. Также необходимо предоставить копии предыдущих болгарских и шенгенских виз за последние 3 года.
Граждане Узбекистана могут подавать документы на визу без предоставления регистрации по месту жительства. Если за последние 3 года  были болгарские и шенгенские визы, необходимо приложить их ксерокопии.

 

Для граждан СНГ:

Граждане Украины и Молдовы получают визы согласно тем же требованиям, что и граждане РФ.

Для граждан Белоруссии и Казахстана необходимо дополнительно предоставить ксерокопию регистрации в России, а стоимость визы составит 80 евро, в том числе и для детей до 6 лет.

Внешний вид болгарской визы

 

В летний период выдается туристическая двухкратная болгарская виза, но расчитана она для посещения экскурсий вне Болгарии, например, в Стамбул. Выехать с территории Болгарии в Россию и потом второй раз въехать на территорию Болгарии по ней невозможно. В случае нарушений возможны отказы в выдаче болгарской визы в будущем.

 

Категории туристов, которые попадают в категорию риска по отказам на туристическую визу:

  • Турист владеет недвижимостью в Болгарии.
  • Турист владеет фирмой в Болгарии
  • Турист посетил Болгарию по двухкратной туристической визе 2 раза в течение лета.
  • Турист был по туристической визе в Болгарии менее 7 дней.
  • Турист часто (более 3 раз в год) посещает Болгарию.

Пожалуйста, уточняйте актуальную информацию на сайте Посольства Болгарии.

Закрыть окно