Пятница, 17 ноября 2017 г.

Британская виза

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ.

1.      2 Фотографии. Фотография должна быть:

  • Цветная
  • Сделана на светлом фоне, так, что черты лица легко различимы и контрастируют с фоном;
  • Четкая и хорошего качества, она должна быть сделана за последние 6 месяцев;
  • Напечатана на стандартной фотобумаге;
  • Размером 45 мм (по вертикали) Х 35 мм (по горизонтали), без рамки;
  • Лицо должно быть полностью видно (без солнцезащитных очков, шляп, прочих головных уборов, кроме случаев, когда они необходимы по религиозным или этническим причинам).

2.      Действительный заграничный паспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев, в котором достаточно места для того, чтобы вклеить визу; дополнительно должна быть предоставлена копия первой страницы загранпаспорта.

3.      Копия всех страниц с отметками действительного заграничного паспорта.

4.      Предыдущий заграничный паспорт.

5.      Копия всех страниц с отметками предыдущего заграничного паспорта.

6.      Полностью заполненная и подписанная анкета-опросник;

7.      Для несовершеннолетних детей – копия свидетельства о рождении; для тех, кто достиг 18 лет, но едет в поездку с родителями, либо родители выступают спонсорами поездки, – также копия свидетельства о рождении.

8.      Справка о доходах с места работы (на фирменном бланке, с указанием названия, адреса, телефона предприятия, с печатью) о должности и среднемесячном доходе – не менее 40000 рублей в месяц).

9.      Выписка из банка о состоянии счета на сумму из расчета не менее 700 фунтов в неделю на 1 человека (справка должна быть не старше 1 месяца).

10.  Справка с места учебы (для студентов и учащихся).

11.  Копии документов на автомобили, землю или недвижимость.

12.  Визитные карточки.

13.  Если ребенок едет в поездку без родителей, то необходимо оформить нотариально заверенную доверенность от обоих родителей на третье лицо по установленному образцу  (в некоторых случаях Консульство Испании вправе потребовать заверить данную доверенность апостилем; к доверенности необходимо приложить копии паспортов граждан России обоих родителей (разворот с личной информацией + разворот с штампами о регистрации по месту жительства).

14.  Если Вы являетесь спонсором поездки Ваших близких, не обходимо приложить:

  • Спонсорское заявление в 2 экземплярах;
  • Копии документов, подтверждающих родственные связи (свидетельства о рождении, свидетельства о браке, свидетельства о разводе и т.д.) в 2 экземплярах;
  • Копия российского паспорта спонсора (разворот с личной информацией + разворот со штампами о регистрации по месту жительства) в 2 экземплярах.

ПРИМЕЧАНИЕ:

ВСЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНЫ НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК!!!

 

Пожалуйста, уточняйте актуальную информацию на сайте Консульства Великобритании.

 

Гражданам России, имеющим действующую краткосрочную визу Великобритании категории С, разрешается въезжать с туристическими целями в Ирландию. Данная программа продлена до 31 октября 2021 года

Детали можно уточнить здесь

 

Закрыть окно