Пятница, 17 ноября 2017 г.

Черногорская виза

 

Информация о въезде в Черногорию

Гражданам Российской Федерации, Литвы, Латвии, Белорусии, Украины въезд в Черногорию разрешен по ваучеру на срок не более 30 дней, далее оформляется виза. Вывоз несовершеннолетних детей осуществляется по доверенности от родителя и свидетельству о рождении (оригиналы).

 

Список документов, необходимых для оформления однократной и двукратной визы в Черногорию:

  • Заграничный паспорт, срок действия 3 месяца со дня окончания поездки;
  • Копия страниц внутреннего паспорта (1-я страница, регистрация/прописка, семейное положение) на чистых листах формата А4;
  •  Цветные фотографии 3х4 см;
  • Анкетные данные 
  • Копия регистрации (на 6 месяцев), если турист проживает и работает в России.
    Гражданам Украины виза делается только при регистрации в России;
  • Копия доверенности от нотариуса на вывоз несовершеннолетнего ребенка,  копия свидетельства о рождении.

 

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ НА 3 МЕСЯЦА:

1.       Загранпаспорт и ксерокопия 1-й страницы загранпаспорта (если ребенок вписан в паспорт одного из родителей и планируется совместный отдых ребенка с родителями, необходимо приложить к 1-й странице загранпаспорта взрослого ксерокопию страницы загранпаспорта со сведениями о ребенке).

2.      Анкетные данные

3.       Копия туристического ваучера (если поездка носит туристический характер) либо
копия приглашения от частного лица, гражданина Черногории (если поездка носит частный характер) либо
копия приглашения от делового партнера из Черногории (если поездка носит деловой характер) или разрешение на работу либо
копии документов на собственность, приобретенную иностранными гражданами в Черногории (если таковая имеется: договор купли-продажи, решение о выплате налогов или лист непокретности).

 4.       Заявление в произвольной форме в Консульский отдел Посольства Черногории в РФ с просьбой выдачи визы на срок до 3-х месяцев (в заявлении указать цель поездки, адрес проживания в Черногории, сроки пребывания, поставить подпись и дату).

5.       Приложить 2 цветные фотографии размером 3х4 – фон значения не имеет.

 

Пожалуйста, уточняйте актуальную информацию с помощью электронной почты Посольства Черногории, а также на сайте

 

Закрыть окно