Пятница, 17 ноября 2017 г.

Чешская виза

1. Загранпаспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее, чем на 3 месяца (оригинал и ксерокопия первой страницы с фотографией).

Обращаем Ваше внимание, на необходимость наличия фотографии вписанных в паспорт детей.

 Также обращаем Ваше внимание, что в течение одного месяца с момента смены фамилии,  Вам необходимо оформить новый ОЗП, в противном случае паспорт будет считаться недействительным.

 Паспорт должен быть выдан не ранее чем за 10 лет до даты подачи Вашего обращения.

 

2. 1 цветная фотография паспортного размера, 3.5 х 4.5 см.

- Размер лица

Высота Вашей головы, измеренная от макушки (включая прическу) до нижней части подбородка, должна составлять от 50% до 70% от общей высоты фотографии. Расстояние от нижнего края фотографии до уровня Ваших глаз должно составлять от 55% до 70% (или около 2/3) от высоты фотографии.

-Размер фотографии

Ваша фотография должна быть размером 3.5 см на 4.5 см.

-Фон должен быть однотонным и светлым

-Фотография должна быть не старше 6 месяцев -Фотография должна быть цветная. Черно-белые фотографии не допустимы.

-Дополнительная информация о требованиях:

http://www.czechvac-ru.com/russia/Ekaterinburg/pdf/Photograph_Guidelines_Russian.pdf

 

3) АНКЕТА-ОПРОСНИК  Заполнеными должны быть все пункты анкеты!!

 

4. ОРИГИНАЛЬНАЯ АНКЕТА ЧЕШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПОДПИСАННАЯ ЛИЧНО КЛИЕНТОМ   (1ШТ.)

Заполнять анкету не нужно, только расписаться (стр. 3 п. 37 и стр. 4) так, как в заграничном паспорте.

Подпись  детей: до 18 лет ставит один из родителей.

Следует распечатать на 2-х листах 4 страницы.

 

5. Медицинская страховка, действующая на территории шенгенского пространства на страховую сумму минимально 30 тысяч евро или др. валюте.

Под медицинским страховым полисом путешественника закон подразумевает документ, которым иностранец подтверждает заключение страхового договора на обеспечение оплаты расходов на лечение, связанных с травмой или внезапной болезнью на территории, включая расходы, связанные с транспортировкой застрахованного, или, в случае его смерти, связанные с транспортировкой его останков, на территорию государства, владельцем паспорта которого является, или же на территорию государства, в котором имеет разрешение на пребывание, на минимальную сумму покрытия 30.000 евро на срок пребывания и без соучастия застрахованного в выше приведенных расходах.

 

При оформлении двукратной въездной визы, необходимо предъявлять полис, покрывающий оба въезда.

Для мультивизы необходимо поставить подпись в соответствующем разделе анкеты на четвертой странице.

 

6. Копия страницы c фотографией и страницы с регистрацией общегражданского паспорта.

 

7. Документ подтверждающий цель поездки

- принимаются (полученные заявителем) в оригинале, по факсу или по электронной почте

туризм – подтверждение о проживании, напр. ваучер из гостиницы или документы выданные туристической фирмой или приглашение принимающего лица (достаточна также бронь гостиницы).

 

8. Документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР (не старше 3 месяцев) и других странах Шенгенского пространства. При пересечении границы необходимо иметь финансовые средства для обеспечения личных нужд. Минимальная сумма, которую необходимо иметь, равна:

 

1100 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) на 1 день – при поездке на срок до 30 дней; -

34340 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) – при поездке на срок до 60 дней

38380 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) – при поездке на срок до 90 дней Лицам моложе 18 лет необходимо иметь, в зависимости от срока пребывания, половину указанных сумм.

 

Финансовое обеспечение подтверждается при подаче заявления на выдачу визы предъявлением оригинала:

-выписки с текущих или депозитных банковских счетов заявителя, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя). Желательно, чтобы выписка отражала движение средств по счету заявителя как минимум за 3 месяца, предшествующие дате подачи обращения. Справка о состоянии счета должна быть напечатана на  бланке  банка,  и  должна  быть  заверена печатью банка и подписью сотрудника банка. Обращаем Ваше внимание на факт того, что сберегательная книжка не может служить аналогом вышеописанных документов, либо -справки с работы с указанием заработной платы, либо -форму 2 НДФЛ, либо -форму 3 НДФЛ с печатью налогового органа, а также Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, либо -дорожные чеки, с указанием владельца, а также квитанцию на их приобретение.

В случае, если Вашу поездку оплачивает другое лицо, в дополнение к вышеуказанным документам, Вам необходимо предоставить спонсорское письмо от оплачивающего Вашу поездку лица (в свободной форме) и копию общегражданского/заграничного паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными)

 

9. Подтверждение бронирования билетов на самолет/поезд/автобус (для всех туда-обратно), водительские и технические права на машину.

 

Для несовершеннолетних граждан (до 18 лет):

10. Копия свидетельства о рождении

11. Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).

12. Согласие родителя на выезд – Если в Чехию путеществует лицо моложе 18 лет в сопровождении только одного из родителей, необходимо предъявить нотариально заверенное согласие  на выезд второго родителя.

Если в Чехию путеществует лицо моложе 18 лет без сопровождения родителей, необходимо предъявить нотариально заверенное согласие на выезд и отца и матери.

 

13.  Заполненное  и  подписанное  согласие  на  обработку персональных данных.

 

 

Чешский Сервисный Визовый Центр в Екатеринбурге принимает заявления на визу только от граждан Российской Федерации. Гражданам других стран необходимо обращаться в Генеральное Консульство ЧР в Екатеринбурге.

 

Необходимо предоставить документ, подтверждающий проживание на территории РФ (вид на жительство, долгосрочная виза, регистрация ФМС и пр.), действительный

не менее 3-х месяцев   после   окончания   действия  запрашиваемой  визы,  а

также разрешение на работу.

 

 

 

В территориальную сферу деятельности Генерального консульства ЧР в Екатеринбурге входят следующие субъекты Федерации:

 

Республики: Алтай, Бурятия, Саха (Якутия), Тыва, Удмуртия и Хакасия.

Края: Алтайский, Хабаровский, Камчатский, Красноярский, Приморский, Забайкальский и Пермский.

Области: Амурская, Иркутская, Кемеровская, Курганская, Магаданская, Новосибирская, Омская, Оренбургская, Сахалинская, Свердловская, Томская, Тюменская и Челябинская.

Автономные области: Еврейская.

Автономные округа: Ханты-Мансийский, Чукотский и Ямало-Ненецкий.

 

Пожалуйста, уточняйте актуальную информацию на сайте визового центра Чешской Республики.

 

Закрыть окно