Пятница, 17 ноября 2017 г.

Чилийская виза

Любая чилийская виза действительна для въезда в страну в течении 90 суток с момента её оформления в Консульстве Чили.  

 

Туристическая виза (одно-, двух- или трёхкратная) оформляется для недолгосрочных туристических, деловых и личных поездок гражданам с общегражданскими загранпаспортами

Необходимо представить:

  • загранпаспорт
  • копия загранпаспорта
  • копия «внутреннего» паспорта с регистрацией места жительства
  • 1 фотография (3x4 или 4x6)
  • приглашение или документы, его заменяющие
  • взнос за телексный запрос в МИД Чили о предоставлении визы
  • заполненная анкета (с обязательным указанием контактного лица и соответствующего контактного телефона приглашающей стороны)

С целью уточнения данных Консул может назначить просителю личное собеседование. В результате беседы Консул вправе решить, принять или отклонить прошение о предоставлении визы.

Для граждан целого ряда стран, в том числе и России, виза предоставляется только при наличии соответствующего разрешения МИД Чили. После подачи документов просителем и уплаты взноса в размере 10 долларов США, Консульство направляет упомянутый запрос в Министерство иностранных дел Чили. Срок получения ответа на запрос, установленный МИД Чили, в пределах 15 рабочих дней.   

Однократная туристическая виза для российских граждан стоит 50 долларов США и предоставляется максимально на 30 дней пребывания в Чили, а многократная (до 3-х въездов) стоит75 долларов и выдаётся максимально на 30 дней пребывания.

Туристическая виза может быть продлена во время пребывания в Чили на срок, равный изначальному, в Департаменте по делам иностранцев Министерства внутренних дел в Сантьяго (Departamento de Extranjería del Ministerio del Interior).  

 

Закрыть окно