Пятница, 17 ноября 2017 г.

Египетская виза

Египет изменил требования к загранпаспортам туристов. Теперь путешественники должны иметь паспорт, действительный не менее шести месяцев с момента въезда в страну.

Для граждан России при поездке в Египет не более, чем на месяц, при наличии загранпаспорта, действующего не менее 6 месяцев после возвращения, визу оформляют по прибытию, в аэропорту, стоимость – 25 долларов с 1 мая 2014. Для ребенка, вписанного в паспорт родители, отдельная виза не нужна.

 

Требования к документам:

1.    Наличие подписи владельца.

2.    При оформлении визы срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня окончания запланированного тура.

3.    Дети с 14 лет должны иметь свой загранпаспорт.

4.    Дети до 14 лет могут иметь свой паспорт или должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписанных в паспорт детей должна быть вклеена фотография.

5.    В паспортах граждан Узбекистана должен стоять штамп МВД (разрешение на выезд за границу).

6.    Срок действия регистрации по месту пребывания на территории РФ должен быть не менее 90 суток.

 

Так же возможно оформить визу (однократную, многократную, транзитную) заранее, в консульстве в Москве.

Для этого необходимо предоставить следующие документы:

1.    Загранпаспорт (действующий не менее шести месяцев со дня окончания запланированного тура)

2.    1 анкета, заполненная латинскими буквами

3.    2 цветных фото (3x4 или 3,5х4,5) строго на белом фоне

4.    Ксерокопия первой страницы паспорта

5.    Ксерокопия регистрации по месту пребывания на территории РФ (срок действия регистрации должен быть не менее месяца с момента возврата из Египта)

6.    Справка с места работы (для всех граждан)

7.    Справка с места учебы (для учащихся)

8.    Ксерокопия разрешения на работу (для всех работающих граждан)

9.    Свидетельство о браке для граждан Турции

10.    Ксерокопия свидетельства о рождении (для несовершеннолетних)

11.    Туристический ваучер

 

Выезд из страны после окончания срока действия визы:

В соответствии с египетским законодательством штраф за пребывание в Египте после окончания срока действия визы составляет $30 (оплачивается на вылете). При этом лица, просрочившие визу, не имеют права вылетать на чартерных рейсах из аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха. Покинуть страну они могут лишь на регулярном рейсе из аэропорта Каира.
Внимание! Всем туристам с дипломатическими паспортами необходимо оформлять визу заранее в консульстве.  Туристы без визы Египта в дипломатических паспортах  не допускаются на территорию страны  и депортируются сразу же, если уже прилетели.

 

Информация о Посольстве Египта в Москве

Адрес консульского отдела: Москва, Померанцев пер. 13
Приёмные дни: понедельник-пятница с 10.00 до 12.00.
Телефон: +7 (499) 246–0234, -3096, -3080
Факс: +7 (499) 246–1064

 

Закрыть окно