Пятница, 17 ноября 2017 г.

Эстонская виза

 

Документы, необходимые для получения визы:

1. Одна визовая анкета, заполненная на компьютере. Анкета должна быть подписана лично заявителем.

Посольство Эстонии принимает только анкеты, заполненные латинским шрифтом (допускается заполнение анкеты на русском языке, но латинскими буквами).

 

2. Одна новая фотография с полным изображением лица, на светлом однотонном фоне.

Рекомендуется использовать белый фон. Размеры фотографии должны быть 35мм х 45мм и размер изображения головы 25мм х 35мм. Фотография должна быть не старше 6 месяцев.

Фотографии с рамками или ретушированные не принимаются.

3. Проездной документ (заграничный паспорт) действительный минимум 3 месяца после окончания предполагаемой поездки и возвращения с территории стран Шенгенского соглашения, содержащий как минимум две чистые страницы и выданный в течение последних десяти лет.

Пожалуйста, убедитесь в том, что ваш паспорт не имеет повреждений (таких как отошедшая / повреждённая ламинация, повреждения обложки, разрыв страниц, размытые в следствие намокания паспорта пограничные штампы, наличие сувенирных штампов и прочих подобных отметок, и т.д.).

В противном случае необходимо оформить новый паспорт до подачи заявления на получение визы.

4. Предыдущие/аннулированные паспорта.

Внимание: Если в предыдущем паспорте заявителя были шенгенские визы, паспорт должен быть предоставлен вместе с заявлением.

5. Оригинал и копия внутреннего паспорта (с 14 лет): страницы с личными данными заявителя и регистрацией.

6. Полис медицинского страхования. Каждый заявитель (включая детей) должен предоставить страховой полис.

Основные требования к страховому полису:

  • Полис должен покрывать весь срок действия визы и всё количество дней запланированного пребывания.
  • Действие страхового полиса должно распространяться на всю территорию стран-участниц Шенгенского соглашения.
  • Минимальное страховое покрытие — 30 000 Евро.
  • Полис должен покрывать расходы, связанные с внезапной болезнью или несчастным случаем, включая расходы по репатриации застрахованного к месту постоянного проживания или по репатриации в случае смерти.
  • Страховые полисы, заполненные от руки, не принимаются.

Если запрашивается многократная виза, достаточно предоставить полис, действительный с даты подачи заявления на визу и до окончания первой поездки.

Заявитель должен заявить о согласии оформить страховой полис для последующих поездок на территорию стран-участниц Шенгенского соглашения, поставив свою подпись в соответствующем пункте визовой анкеты.

7. Подтверждение проживания (например, подтверждение бронирования, полученное от гостиницы, приглашение/ спонсорское письмо от принимающего лица, документ от учреждения, подтверждающий предоставление места для проживания).

8. Подтверждение маршрута(например, подтверждение забронированного организованного тура или любой другой соответствующий документ, подтверждающий предусмотренный план поездки, такой как обратный билет или бронь).

9. Подтверждение занятости (с информацией о заработной плате) ; в случае невозможности предоставления такового документа — другие подтверждения наличия денежных средств и намерения вернуться ( например, выписка с банковского счёта/кредитной карты как минимум за последние три месяца, подтверждение спонсорства).

 

Виза для заявителей в возрасте до 18 лет Визовая анкета должна быть подписана родителями или законным представителем.

Дополнительно к основному комплекту документов, к заявлению для несовершеннолетних (до 18 лет) должны быть предоставлены следующие документы:

  • Копия свидетельства о рождении.
  • В случае, если несовершеннолетний путешествует с одним из родителей, в сопровождении третьего лица или один, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд несовершеннолетнего зарубеж от родителей.

Если несовершеннолетний заявитель находится на попечении только одного из родителей, это должно быть подтверждено соответствующими документами. Документы должны быть выданы соответствующими государственными органами РФ и предоставлены в оригинале.

Помимо этих документов необходимо также предоставить удостоверение личности сопровождающего.

Кроме вышеперечисленного, предоставляется также свидетельство о рождении.

 

Согласие родителей или легального представителя на выезд несовершеннолетнего предоставляется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или с одним из родителей.

Исключения возможны только в случае, когда несовершеннолетний путешествует с единственным родителем/законным представителем (например, если один из родителей скончался или лишён родительских прав. В этом случае необходимо предоставить свидетельство о смерти или постановление суда о назначении родителя, подписывающего анкету несовершеннолетнего, единственным опекуном).

В случае, если заявление на получение визы для несовершеннолетнего подаётся отдельно, необходимо предоставить копии действующих шенгенских виз родителей.

 

Виза для граждан третьих стран

В дополнение к основному комплекту документов необходимо предоставить подтверждение легального проживания на территории Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, разрешение на проживание/вид на жительство, долгосрочная виза, регистрация ФМС), действительное как минимум 3 месяца после запланированного возвращения с территории стран Шенгенского соглашения, или документ, подтверждающий, что заявитель подал заявление на возобновление доказательства легального пребывания в стране. Если не проживает в РФ – доказательство юридического присутствия в России и обоснованность подачи визы в России, а не в стране постоянного проживания.

 

Закрыть окно