Пятница, 17 ноября 2017 г.

Финская виза

Наша компания получила аккредитацию при Посольстве Финляндии в Москве

Аккредитация Посольства Финляндии в Москве

 

Документы, необходимые для получения финской визы:

1. Заполненная анкета-опросник.

 

2. Kопия внутреннего паспорта (касается граждан России, достигших 14 лет):

- страница c фотографией

- прописка/регистрация в России.

 

3. Две цветные фотографии на светлом фоне, рекомендуется серый цвет, размер фотографии 36 х 47 мм, высота головы 25 – 35 мм, давность фотографии не более шести (6) месяцев. Ретушь не допускается.

4. Действующий заграничный паспорт (и другой действующий заграничный паспорт, в случае, если их несколько). Паспорт должен быть действителен ещё 3 месяца после окончания визы. Паспорт должен быть выдан не позднее 10 лет назад.

5. Старый/аннулированный заграничный паспорт (если имеется).

6. Страховой полис для выезжающих за границу. Каждый заявитель (в том числе дети) должен иметь страховой полис. Исключение составляют супруги граждан ЕС и их дети до 21 года, а также владельцы дипломатических и служебных паспортов в служебной командировке. Им не нужен страховой полис.

Основные требования к страховому полису:

- полис должен покрывать весь период действия запрашиваемой визы и все планируемые дни пребывания 

- С 01.10.2013: полис должен быть действителен со дня подачи заявления на визу

- территория действия страхового полиса должна распространяться на все страны Шенгенского соглашения, территориальные ограничения недопустимы (например, «Финляндия, Шенген»)

- без франшизы

- иметь лимит страховой суммы не менее 30 000 евро либо эквивалентную сумму в другой валюте (например 50 000 долларов)

- полис должен покрывать расходы в экстренных случаях заболевания или несчастных случаях и оказание помощи на месте, включая расходы на медицинскую репатриацию к месту постоянного проживания застрахованного лица или посмертную репатриацию

Страховые полисы, заполненные от руки, не принимаются.

Страховая компания должна быть аккредитована в Посольстве Финляндии в Москве или в Генеральном Консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге (в приложении ).

7. На заявление несовершеннолетнего заявителя (младше 18 лет)

-  Всегда требуется свидетельство о рождении (оригинал+копия)

Если ребёнок путешествует один, требуется:

- письменное нотариально заверенное согласие на поездку от обоих родителей или опекуна

- и/или документы, подтверждающие причину отсутствия согласия (справка родителя-одиночки или другие документы).

Если ребёнок путешествует с одним родителем, требуется:

-  копия визы родителя, с кем ребенок едет

-  письменное нотариально заверенное согласие на поездку от второго родителя или опекуна

-  и/или документы, подтверждающие причину отсутствия согласия (справка родителя-одиночки или другие документы).

Если ребенок путешествует с обоими родителями, у которых уже есть визы, требуется:

-  копии виз родителей

Согласие на выезд ребенка не должно быть старше 12 месяцев на день подачи документов.

 Согласие должно покрывать территорию всех стран Шенгенского соглашения.

Требования по предоставлению согласия на выезд для несовершеннолетнего ребенка при оформлении финской визы.

1.       Если документы ребенка подаются отдельно от документов родителей, даже при условии того, что родители едут вместе с ребенком и у них уже получены визы, необходимо предоставлять согласие на выезд от обоих родителей: либо перекрестное, либо без сопровождения.

2.       Если документы ребенка подаются с одним из родителей, то согласие требуется от второго, который, к примеру, едет в поездку с ребенком, но у него уже есть открытая виза, поэтому документы в Посольство Финляндии не подаются.
В комплект документов прикладывается согласие на выезд от этого родителя + действующая виза.

При этом согласие должно действовать с даты подачи документов и распространяться на всю поездку и желательно на период запрашиваемой визы (если виза запрашивается мульти).

При совместной поездке родителя и ребенка дополнительно в комплект документов прикладывается действующая виза родителя.

 

8. Для иностранных граждан:

- Российская виза или вид на жительство (если требуется, в зависимости от гражданства заявителя)

- Регистрация в России

- Разрешение на работу в России или студенческий билет

- Копии вышеперечисленных документов

9. Согласие на обработку персональных данных

10. Подтверждение бронирования гостиницы

11. Авиабилет

 

 

Уточняйте актуальную информацию:

Сайт Посольства Финляндии

Сайт Визового центра Финляндии

Закрыть окно