Пятница, 17 ноября 2017 г.

Французская виза

С 23 июля 2012 рассмотрение документов на краткосрочную французскую визу будет осуществлять Генеральное Консульство Франции в городе Москва. Тем не менее, Визовый Центр VFS продолжит принимать документы на визу в Екатеринбурге.

Начиная с 4 марта, Консульство Франции будет рассматривает документы 15 календарных дней или 10 рабочих дней, не включая выходные и праздничные дни.  День подачи документов не считается.

В случае дополнительного рассмотрения – до 30 календарных дней по соглашению ЕС и РФ. В случае возникновения сомнений в достоверности, предоставленной в Генеральное Консульство информации – до 60 дней по Визовому кодексу. Дополнительно необходимо до 5 дней на пересылку документов туда и обратно.

 

Список необходимых документов:

1. ОЗП оригинал + копия 1 страницы паспорта с фото, со сроком действия не менее

90 дней со дня окончания предполагаемой поездки.

Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно.

При  наличии  2-х действующих загранпаспортов, необходимо предоставить оба паспорта.

В загранпаспорте детей с 14 лет должна стоять личная подпись ребенка. Дети до 14 лет могут не расписываться в паспорте.

ЧИСТЫЕ СТРАНИЦЫ. В паспорте должно быть как минимум 2 чистые страницы без оттисков и штампов при подаче на визу (+ 2 страницы на ребенка, вписанного в паспорт).

Паспорта с повреждениями (мятые, рваные, грязные страницы и т.д) являются недействительными и необходимо произвести его замену.

Старый  аннулированный  ОЗП  в  оригинале,  если есть шенгенские визы, выданные за последние 3 года.

 

2.  2  фотографии,  в  т.ч.  для детей (стандарт OACI/ISO: 4,5 X 3,5 см, цветные, на светлом однотонном фоне).

 

3. Страховой полис для всех стран Шенгенского соглашения, на весь срок поездки. Страховая сумма – не менее 30 000 евро. Заявитель должен удостовериться, что данный полис включает покрытие медицинских расходов, репатриацию, госпитализацию и т.д. (Для многократных виз страховка должна покрывать как минимум первую поездку; для последующих поездок необходимо предъявить новую страховку на паспортном контроле).

 

4.  Одна    оригинальная   АНКЕТА  консульства. Необходимо подписать 2 стр. в 4-х местах.

 

5. Заполненная АНКЕТА-ОПРОСНИК.

Анкета-опросник на выдачу шенгенской визы

6. Финансовые документы. Неоюходимо предоставить один или несколько из перечисленных документов:

-справка о доходах физического лица 2-НДФЛ

- выписка с основного банковского счета  выписка со сберегательного счета // выписка со счета кредитной карты (заверенные банком, с указанием адреса и телефона банка)

- подтверждение стипендии + студенческий билет

- Спонсорское письмо: письменное обязательство ближайшего родственника (супруга, родителей, совершеннолетних   детей   или  внуков,  бабушек-дедушек)  о  покрытии  расходов  +

- копия первой страницы (с фотографией) паспорта спонсора

- подтверждение доходов спонсора

- подтверждение родственной связи заявителя со спонсором (св-во о рождении, браке, и т.д.)

- Справка с работы с указанием адреса и телефона организации/заработной платы заявителя/ ФИО и должности ответственного лица, подписывающего справку.

 

Наличные деньги, кредитные карты, квитанции банкомата, справки об обмене валюты и дорожные чеки не принимаются.

 

7. Копии всех страниц с отметками внутреннего паспорта

 

8. Подписанная доверенность (заполнять не нужно).

Доверенность (141.09 Кб, pdf)

 

9.  Заполненное  и  подписанное  согласие  на  обработку  персональных данных.

 

Дети:

-свидетельство о рождении

-Нотариально заверенное согласие на выезд ребёнка:  от отца или/и от матери Если ребенок путешествует c отцом, матерью или опекуном, разрешение на выезд не требуется, в случае если данное лицо подает свои документы на визу одновременно с ребенком или предоставляет документы, подтверждающие наличие действующей Шенгенской визы.

Если ребенок путешествует один или с третьим лицом, необходимо предоставить разрешение на выезд от отца или матери (или опекуна).

Если ребенок – сирота, то должно быть предоставлено разрешение директора детского дома, так же как и согласие органов опеки, которые должны заверить контракт, заключенный с принимающей стороной, и предоставить подтверждение о внесении ребенка в список детей-сирот, покинувших территорию России.

Нотариально заверенные разрешения на выезд должны быть оформлены не ранее чем за 3 месяца до подачи документов на визу (за исключением родителей-одиночек, в их случае разрешение на выезд может быть оформлено ранее).

Разрешения должны оговаривать даты или период поездки, страну/страны назначения, а также должны содержать подпись родителя/родителей.

К согласию прикладываются копии российских паспортов родителей: 1 стр. с фото + прописка.

Если родители имеют действующие шенгенские визы, необходимо к согласию на выезд приложить их копии+копия 1 стр. загран.паспорта.

 

Если   ребенок   выезжает   в  сопровождении  третьего  лица,  то ФИО сопровождающего  должно  быть  прописано в согласии. К такому согласию также прикладывается  действующая  шенгенская виза и копия 1 стр. ОЗП сопровождающего, если она есть.

 

Если  нынешняя  фамилия  одного  из/обоих  родителей  отличается от фамилии  в  свидетельстве  о рождении ребенка, то необходимо приложить соответствующий    документ    (свидетельство   о залючении   брака) свидетельство о расторжении брака)

 

Нет необходимости в предоставлении разрешения на выезд ребенка в следующих случаях:

1. Копия решение суда о лишении родительских прав (если у ребенка имеется опекун или попечитель, то согласие предоставляется от него); 2. Отсутствие одного из родителей (предоставить копию справки из официальных органов:

форма № 25, копия свидетельства о смерти, копия решение суда о неизвестности нахождения родителя(-ей)).

 

-справка с места учебы

-спонсорское письмо: письменное обязательство о покрытии расходов от спонсора (только ближайшие родственники – родители, бабушки/дедушки, официальные попечители или опекуны).

-оригинал подтверждения доходов спонсора -копия российского паспорта спонсора (1 стр. с фото+прописка)

 

ВНИМАНИЕ!  ЕСЛИ РЕБЕНОК ДОСТИГ 14-ЛЕТНЕГО ВОЗРАСТА, ТО ОН ОБЯЗАН ИМЕТЬ СВОЙ ВНУТРЕННИЙ РОССИЙСКИЙ   ПАСПОРТ,   ТРЕБУЕТСЯ  ПРЕДОСТАВИТЬ  КОПИИ   ВСЕХ  СТРАНИЦ ПАСПОРТА С ОТМЕТКАМИ.

 

Пожалуйста, уточняйте информацию на сайте Французского сервисного визового центра.

 

Закрыть окно