Пятница, 17 ноября 2017 г.

Греческая виза

 

Список документов для оформления туристической въездной визы в Грецию

Документы, необходимые для получения туристической визы:

 

Срок действия паспорта не должен истекать ранее трех месяцев с момента окончания поездки. Паспорт должен иметь не менее двух свободных страниц. Если у вас имеется старый заграничный паспорт, пожалуйста, предоставьте его копию (заполненные страницы).

  • Общегражданский паспорт + копия паспорта (заполненные страницы)
  • Бронирование отеля /Ваучер /Подтверждение проживания.

Принимаются оригиналы документов или подтверждения, переданные по факсу. В случае электронного подтверждения проживания необходимо также предоставить выписку с банковского счета, подтверждающую оплату отеля, либо другой финансовый документ.

  • Справка с места работы с указанием должности, срока работы в данной организации и среднемесячной заработной платы. Справка должна быть оформлена на бланке компании (с указанием адреса и телефонов) и заверена подписью ответственного лица и печатью.

Принимаются справки, выданные не ранее чем за месяц до подачи документов.

- Для индивидуальных предпринимателей: налоговые декларации и разрешение на осуществление предпринимательской деятельности (свидетельство о регистрации ИП)

- Для студентов: студенческий билет

- Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения

В случае отсутствия постоянного достаточного дохода по месту основной работы необходимо предоставить подтверждение финансовой состоятельности – выписки с банковских счетов, золотые карты российских или иностранных банков или иное.

ВНИМАНИЕ:Только ближайший родственник может быть спонсором заявителя! В этом случае необходимо предоставить справку с работы спонсора (-ов) (близких родственников),копию общегражданского паспорта спонсора и документ, подтверждающий родство (например, свидетельство о рождении).

  • Полис медицинского страхования, покрывающий весь срок пребывания за границей и расходы, которые могут возникнуть при необходимости срочной медицинской помощи, экстренной госпитализации или срочного возвращения на родину по медицинским показаниям. Сумма страхового покрытия должна быть не ниже 30 000 (тридцати тысяч) евро или эквивалента в долларах США.
  • Авиабилеты или бронирование билета (если имеется)
  • В случае когда заявитель едет в страну назначения на своѐм автомобиле, емунеобходимо предоставить дополнительно копии документов: – план поездки (с указанием дат и стран, которые будет пересекать заявитель) технический паспорт, карту технического осмотра, страховой документ на автомобиль, план поездки, водительские права, green card (если имеется).

 

Для детей в возрасте до 18 лет: свидетельство о рождении – оригинал и ксерокопия. Если ребенок путешествует с одним из родителей, либо даты поездки ребенка и любого из родителей не совпадают, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от того родителя, который не сопровождает ребенка в течение всей поездки, а также ксерокопию страницы с личными данными общегражданского паспорта родителя, либо ксерокопию его действующей визы, покрывающей период поездки в Грецию. Если ребенок сопровождается не родителями, а другим лицом, необходимо предоставить согласие от обоих родителей, а также ксерокопии страницы с личными данными общегражданского паспорта родителей.

Для подтверждения единоличных родительских прав необходимо предоставить справку из ЗАГСа (форма №25) о том, что запись об отце произведена «со слов матери» или решение суда о лишении родительских прав, или свидетельство о смерти родителя.

В случае, если несовершеннолетнему ребенку запрашивают мульти-визу, согласие на выезд ребенка должно покрывать весь запрашиваемый период. Даты, указанные в анкете, должны четко соответствовать периоду, указанному в согласии.

 

Список необходимых документов на другие типы визы, кроме туристической, можно найти здесь.

 

Иностранные граждане предоставляют действующий национальный паспорт + копию всех его  заполненных страниц, а также действующий вид на жительство в России или временную регистрацию, выданную органами ФМС, миграционную карту и разрешение на работу.
Документы, подтверждающие легальный статус иностранного гражданина на территории РФ должны действовать как минимум три месяца по возвращению из поездки.

 

Пожалуйста, уточняйте актуальную информацию на визового центра Греции в России

Закрыть окно