Пятница, 17 ноября 2017 г.

Испанская виза

Перечень документов, необходимых для оформления шенгенской визы в Консульстве Испании

1)      Загранпаспорт, действительный не менее 4,5 месяцев и 1 дня со дня окончания поездки;

2)      Использованный заграничный паспорт

3)      Копия ВСЕХ (даже чистых!) страниц действующего заграничного паспорта в формате A4 (не вырезать; 4 разворота на 1 листе, то есть, по 2 разворота с каждой стороны листа);

4)      Копия ВСЕХ (даже чистых!) страниц использованного заграничного паспорта (4 разворота на 1 листе, то есть, по 2 разворота с каждой стороны листа);

5)      Копия ВСЕХ (даже чистых!) страниц паспорта гражданина России (4 разворота на 1 листе, то есть, по 2 разворота с каждой стороны листа);

6)      Заполненная анкета-опросник;

7)      Подписанные страницы оригинальной анкеты (следует распечатать страницы № 3 и № 4 с ОБЕИХ сторон одного листа формата А4; подписи нужно поставить только в полях, отмеченных «галочками»; за несовершеннолетних детей расписывается один из родителей или законный представитель);

8)      Заполненное и подписанное согласие на обработку персональных данных;

9)      2 цветные фотографии 35 х 45 мм только на белом фоне, в темной одежде, без уголков и овалов, четкая, контрастная. Фотография должна содержать изображение лица, шеи и плеч. Расстояние от переносицы до подбородка – минимально 13 мм, расстояние от головы (макушки) до верхнего края фотографии – минимально 2 мм, изображение должно занимать примерно 70-80% снимка.

10)   Копия свидетельства о рождении (для детей до 18 лет; а также для лиц старше 18 лет, чью поездку спонсируют родители);

11)   Копия свидетельства о заключении брака;

12)   Справка о доходах с места работы (на фирменном бланке, с указанием названия, адреса, телефона предприятия, с печатью) о должности и среднемесячном доходе – не менее 40000 рублей в месяц);

13)   Выписка из банка о состоянии счета на сумму из расчета не менее 570 евро в неделю на 1 человека (справка должна быть не старше 1 месяца);

14)   Справка с места учебы (для студентов и учащихся);

15)   Если у человека, выезжающего в Испанию, нет ранее выданных шенгенских виз (в действующем или в использованном паспортах), дополнительно предоставляются следующие документы:

  • копии документов, подтверждающих владение объектами недвижимости и/или участие в долевом строительстве;
  • копии документов на владение автотранспортными средствами;
  • копии документов, подтверждающих то, что в России на момент поездки остаются близкие родственники, находящиеся на иждивении выезжающего (родители (прикладываются копии пенсионных удостоверений); дети (прикладываются копии свидетельств о рождении); супруг/супруга (прикладывается копия свидетельства о браке)).

 

Особенности оформления шенгенской визы в Консульстве Испании:

Если человек не работает или размер заработной платы не достаточен, необходимо предоставить заявление от спонсора и справку с места работы спонсора; к спонсорскому заявлению необходимо приложить копию паспорта гражданина России спонсора (разворот с личной информацией + разворот с штампами о регистрации по месту жительства);

Если ребенок едет в поездку без родителей, то необходимо оформить нотариально заверенную доверенность от обоих родителей на третье лицо по установленному образцу  (в некоторых случаях Консульство Испании вправе потребовать заверить данную доверенность апостилем; к доверенности необходимо приложить копии паспортов граждан России обоих родителей (разворот с личной информацией + разворот с штампами о регистрации по месту жительства);

Если ребенок едет в сопровождении только 1 (одного) родителя, то необходимо оформить нотариально заверенное согласие на выезд ребенка (от второго родителя) по установленному образцу; к согласию необходимо приложить копию паспорта гражданина России родителя, оформляющего данное согласие (разворот с личной информацией + разворот с штампами о регистрации по месту жительства);

Если родители и ребенок имеют разные фамилии, то необходимо приложить к документам копии свидетельства о рождении и свидетельства о заключении (или расторжении) брака;

Если фамилия родителя в настоящее время отличается от фамилии родителя, указанной в свидетельстве о рождении выезжающего ребенка, необходимо приложить копии свидетельств о разводе и браке.

В случае путешествия в Испанию/Андорру несовершеннолетнего в сопровождении туристов, у которых есть действующие визы для въезда шенгенскую зону, то сопровождающие обязаны предоставить копию ВСЕХ СТРАНИЦ ЗАГРАНИЧНОГО ПАСПОРТА, в который проставлена действующая виза. Все ксерокопии необходимо предоставлять из расчета по четыре разворота страниц паспорта на 1 лист формата А 4, по 2 разворота на каждую страницу!


Иностранные граждане предоставляют вид на жительство в Российской Федерации или регистрацию на территории Российской Федерации за период не менее 6 месяцев (не требуется гражданам Армении, Беларуси, Туркменистана, Узбекистана), действительное в течение минимум трех месяцев после планируемого возвращения из
Шенгенской зоны, или документ, подтверждающий тот факт, что заявитель подал документы для возобновления подтверждения легального проживания. Также требуется
разрешение на работу при условии, что справка с работы выдана российским предприятием или организацией. Иностранным гражданам, имеющим визовый режим с РФ,
также необходимо предоставлять долгосрочную визу.

 

Формы для заполнения:

Пожалуйста, уточняйте актуальную информацию на сайте Посольства Испании.

Закрыть окно