Пятница, 17 ноября 2017 г.

Виза Арубы и Нидерландских антильских островов

Аруба и Нидерландские антильские острова или  все вместе Нидерландские Карибские острова.

 

Категории граждан, которым разрешен безвизовый въезд на Нидерландские Карибские острова:

  • Обладатели действующего вида на жительство в США, Канаде, странах Шенгенского соглашения, Великобритании, Ирландии;
  • Обладатели действующего вида на жительство на французской части острова Сент-Мартен;
  • Обладатели действующего вида на жительство на Нидерландских Карибских островах;
  • Обладатели действующей шенгенской мульти-визы.

 

Для остальных категорий граждан:

1. Действующий заграничный паспорт, действительный как минимум 3 месяца после истечения срока действия визы, содержащий как минимум 2 чистые страницы и выданный не ранее чем 10 лет назад.

Ксерокопии всех заполненных страниц действующего загранпаспорта.

 

2. Дополнительно:

Если применимо: другой действующий и/или аннулированные заграничные паспорта.

 

3.Общегражданский паспорт:

Копия основной страницы с фотографией и страницы с регистрацией.

 

4.Визовая анкета на Карибские острова, полностью заполненная на английском языке и подписанная заявителем.

 

5. Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на светлом фоне. Изображение на фотографии должно быть похоже на заявителя. Фотографии должны соответствовать требованиям Международной Организации Гражданской Авиации (ICAO).

http://www.vfsglobal.com/netherlands/russia/pdf/Photo_specifications.pdf

 

6.Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания.

Сумма минимального покрытия должна составлять 15 000 долларов.

 

7. Иностранные граждане должны предоставить: Российскую визу или разрешение на временное проживание в РФ + регистрацию, действительную как минимум 3 месяца после возвращения в РФ.

Исключением являются граждане республики Беларусь.

 

8. Бронь билетов

 

9.Подтверждение занятости от работодателя (Справка с работы) с указанием даты найма и размера заработной платы. Для индивидуальных предпринимателей необходима справка от юриста или главного бухгалтера.

 

10. Доказательство платежеспособности, (оригинал выписки из банка, справка из банка о наличии средств, трэвел-чеки; наличные деньги НЕ являются доказательством платежеспособности) из расчета минимум 115 евро/день, если Вы остановитесь в отеле, ИЛИ 75 евро/день, если Вы остановитесь у родственников/друзей.

 

11.Бронь отеля на весь период пребывания на островах.

 

12.Для несовершеннолетних:

-Несовершеннолетним, путешествующим без родителей, необходимо предоставить собственный заграничный паспорт.

-Одна  анкета,  заполненная  и  подписанная обоими родителями или официальным опекуном.

-одна  цветная фотография,

размером 3,5 см на 4,5 см, для каждого несовершеннолетнего, путешествующего без собственного паспорта.

-Копия свидетельства о рождении.

-Копия основной страницы общегражданского паспорта от обоих родителей.

-Согласие от родителей:

несовершеннолетним, путешествующим с одним из родителей, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного разрешения на выезд от второго родителя.

Возвращенный Посольством оригинал Вам необходимо будет показать на границе при выезде из РФ.

Несовершеннолетним, путешествующим без родителей, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей. Возвращенный Посольством оригинал Вам необходимо будет показать на границе при выезде из РФ.

Если ребенок воспитывается только одним родителем, необходимо также предоставить оригинал и копию документа от второго (например, свидетельство о смерти, решение суда о лишении родительских прав). Возвращенный Посольством оригинал Вам необходимо будет показать на границе при выезде из РФ.

-Копия действующей визы на Нидерландские Карибские острова / Шенгенской мульти-визы родителя (родителей),

путешествующего(-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).

 

Закрыть окно