Пятница, 17 ноября 2017 г.

Китайская виза

Мы аккредитованы в Генеральном консульстве КНР в г. Екатеринбурге с 13.01.2010, удостоверение об аккредитации №21.

 

Помогаем в оформлении 1-кратных, 2-кратных и многократных виз гражданам РФ.

 

Важное примечание для МУЛЬТИВИЗ:

1. Обязательно наличие в загранпаспорте предыдущей визы КНР с красными штампами въезда-выезда из Китая.

Если предыдущая виза не в действующем, а в старом загранпаспорте, то предоставить также его в оригинале с визой со штампами.

Если нет предыдущей визы с китайскими штампами, необходимо вместо мультивизы оформить на первый раз 1- или 2-кратную.

2. Важно по сроку действия загранпаспорта:

Для годовой мультивизы нужны не менее 1,5 года действия.

Если срок короче, то коридор мультивизы будет также сокращен (вплоть до 3 месяцев). Следует проверять, чтобы предполагаемый коридор мультивизы кончался за 6 месяцев до окончания срока действия загранпаспорта.

 

ДОКУМЕНТЫ на визу – по 3 разным категориям граждан РФ:

1. СТАНДАРТНЫЙ НАБОР – для родившихся НЕ на территории стран Средней Азии (Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан), а также стран Закавказья (Азербайджан, Армения, Грузия) и Украины:

  • ЗАГРАНПАСПОРТ со сроком действия не менее 6 месяцев (для 1-2-кратных виз), для мультивиз срок должен быть больше;
  • 1 ЦВЕТНОЕ фото 33х48 мм, строго на БЕЛОМ фоне, с учетом следующих параметров:

Требования к фотографии на китайскую визу

 

  • Заполненный опросник. Бланк опросника:
  • Несовершеннолетним – копия свидетельства о рождении, а также копия согласия от остающегося родителя (родителей). Копии не нужно заверять.

 

2. Для граждан РФ, родившихся на территории стран Средней Азии (Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан), а также стран Закавказья (Азербайджан, Армения, Грузия) и Украины как до 1991 года, так и после, у которых уже есть предыдущая виза в КНР с китайскими штампами (ее нужно будет показать в оригинале или копии) – ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • копия внутреннего паспорта – только развороты с фото и пропиской. Копии заверять не нужно. При отсутствии постоянной прописки обязательно копию действующего свидетельства о временной регистрации.
  • оригинал или копия справки с места работы.
  • желательно оригинал или копия справки из банка.

Индивидуальным предпринимателям БЕЗ ПЕЧАТИ: копии свидетельства о регистрации ИП и свидетельства о постановке на налоговый учет.

 

3. Для граждан РФ, родившихся на территории стран Средней Азии (Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан), а также стран Закавказья (Азербайджан, Армения, Грузия) и Украины как до 1991 года, так и после, которые ранее НЕ получали визу в КНР или получали, но НЕ съездили в Китай. Или НЕ могут показать предыдущую визу с китайскими штампами в оригинале или копии:

ДОПОЛНИТЕЛЬНО к предыдущим пунктам 1. и 2.:

  • оригинал справки об отсутствии судимости (делается от 2 до 4 недель).

 

Генеральное  Консульство  КНР  в  Екатеринбурге  сообщает  об отмене с 30.03.2015 экспресс-оформления виз за 1 день.

Остается  в силе оформление обычных (1 неделя) и срочных (3 дня) виз.

Просим вас подавать документы на визы заблаговременно.

Пожалуйста, уточняйте актуальную информацию на сайте Посольства Китая.

Консульство КНР в Екатеринбурге принимает документы на визы от граждан, проживающих в следующих регионах: Свердловская, Челябинская, Тюменская, Омская и Новосибирская области, а также Красноярский край. Гражданам с пропиской в других субъектах РФ необходимо уточнять у нас заранее возможность оформления виз в Екатеринбурге.

Сайт генерального консульства КНР в г. Екатеринбурге http://ekaterinburg.china-consulate.org/rus/ 

Гражданам третьих стран (не РФ) требуется личное присутствие при подаче документов в Генеральном  Консульстве  КНР  в  Екатеринбурге. Иностранные граждане предоставляют действующий   национальный   паспорт,   а  также  действующий  вид  на жительство в России, временную регистрацию  или  долгосрочную визу, выданную органами ФМС,
действующую на момент возвращения в Россию, миграционную карту и разрешение на работу.
Также требуется предоставить копии всех документов.

 

Для въезда в САР Гонконг гражданам России на срок до 14 дней виза не нужна.

Информация о получении визы на Тайвань здесь

 

Закрыть окно