Пятница, 17 ноября 2017 г.

Мексиканская виза

Важно!

С 15.02.2013 в случае, если вылетает несовершеннолетний с одним из родителей либо без родителей, с собой необходимо иметь сшитые между собой нотариально заверенное согласие на вылет от второго родителя/родителей с нотариально заверенным переводом на испанский язык. В случае, если в свидетельстве о рождении прописан только один родитель, необходимо перевести на испанский также данное само свидетельство и так же сшить между собой нотариально заверенную копию и перевод.
Рекомендуем в любом случае переводить и заверять свидетельство о рождении.
Без этих документов туристы на рейс в Мексику посажены не будут.

 

С целью упрощения процесса въезда в Мексику для российских граждан работает Система электронной авторизации (СЭА) (непосредственное разрешение для въезда в Мексику), оно позволяет российским гражданам совершать поездки в Мексику без необходимости получать мексиканскую визу.
Электронное Разрешение Экспресс, позволяет однократный въезд в Мексику в течение 30 дней с момента регистрации и позволяет туристу находиться на территории Мексики не более 180 дней. Данное разрешение является бесплатным. Система электронного Разрешения (СЕР) позволяет гражданам России и Украины въехать в территорию Соединенных Мексиканских Штатов без консульской визы, если целью визита является туризм, транзит или деловая поездка.

Для того чтобы воспользоваться данной системой и получить электронное разрешение, необходимо выполнять два обязательных требования:

  • Быть гражданином Российской Федерации или Украины.
  • Иметь действующий паспорт (для граждан РФ – загранпаспорт).

Заполнить анкету на получение электронного разрешения Вы можете по следующему электронному адресу:
http://www.inami.gob.mx/index.php/page/Inicio_Autorizacion_Electronica/ru.html (необходимо проверить настройки антивирусных программ и наличие программы Acrobat Reader)

Если разрешение получено, необходимо распечатать подтверждение и предъявить его на регистрационной стойке авиакомпании, услугами которой воспользуются для перелета и персонал которой, проверит электронное разрешение.

Для использования электронного разрешения необходимо проверить участвует ли авиакомпания, которой турист полетит в Мексику в схеме СЭР (Система Электронного Разрешения). Если при регистрации в аэропорту, авиакомпания не может сделать проверку электронного разрешения, по какой-либо причине, то подняться на борт самолёта будет невозможно.
Список авиакомпаний, которые являются членами IATA участвуют в СЭР (Система Электронного Разрешения)

 

По прибытию в Мексику, на борту самолета или в аэропорту, необходимо заполнить Миграционную Форму и в пункте въезда в страну предъявить данную Форму, электронное разрешение и действующий паспорт федеральному агенту Миграционной Службы, который произведет их проверку.
Если Вы не получили ответ на Ваш запрос СЭР, обратитесь за консульской визой в Консульский отдел Посольства Мексики в РФ.

Гражданам России и Украины, имеющим действующую (всех категорий) визу Соединенных Штатов Америки или являющимися постоянными резидентами стран Шенгенской зоны, а также Японии, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Канады или США, не требуется получение электронного разрешения или консульской визы для посещения Мексики. Пребывание на территории Мексики – не более 180 дней за одну поездку, количество поездок неограниченно.

Граждане РФ, желающие получить долгосрочную мультивизу (на 10 лет), могут сделать это в Консульском отделе Посольства. Консульская виза является многократной и действует 10 лет. Консульская виза – платная.

Оформление визы осуществляется в электронном виде. Необходимо пройти бесплатную регистрацию на сайте
http://embamex.sre.gob.mx/rusia Зарегистрировавшись он-лайн, Вы открываете нам доступ к своим данным, облегчая, таким образом, процесс оформления визы.
Необходимо личное присутствие всех запрашивающих мексиканскую визу граждан, так как в Консульстве снимаются биометрические данные (отпечатки пальцев), без отпечатков изготовление визы невозможно. После успешного заполнения прошения на визу, необходимо распечатать данную анкету (заполненную строго латинским шрифтом), приклеить одну фотографию, подписать анкету и принести ее в Консульство с пакетом документов.

Отпечатки пальцев для визы в Мексику

 

На каждого путешествующего необходимо иметь стандартный пакет документов на визу:

1. Подписанная и распечатанная анкета с приклеенной фотографией

2. Оригинал загранпаспорта (сроком действия более 6 месяцев с даты поездки в Мексику)

3. Ксерокопия 1-й страницы загранпаспорта (с личными данными), на формате А4

4. Ксерокопия действующих виз, если имеются, на формате А4

5. Ксерокопия мексиканских виз, если имеются, на формате А4

6. 1 фото 3х4, без уголков и овалов, цветная, недавно сделанная, на белом фоне,без очков, лицо полностью открыто (наклеить на анкету)

7. Подтверждение платежеспособности (минимум один из следующих документов):

  • справка о зарплате и о должности (на бланке компании, с печатью и подписью ответственного лица); или
  • выписка о состоянии банковского счета за последние 3 месяца, с печатью банка и подписью ответственного лица и свидетельство о владении недвижимости (одно свидетельство не является документом подтверждающим платежеспособность)

К документам несовершеннолетних заявителей нужно приложить ксерокопию свидетельства о рождении. Если несовершеннолетний путешествует без одного из родителей, то необходимо приложить ксерокопию заверенного у нотариуса согласия отца или матери.

Спонсорами могут являться ближайшие родственники: мать, отец, сестра, брат, законные супруги. И в этом случае необходимо подтвердить их платежеспособность (оригинал справка о зарплате и о должности на бланке компании, с печатью и подписью ответственного лица или оригинал выписки о состоянии банковского счета за последние 3 месяца, с печатью банка и подписью ответственного лица), а также ксерокопия страницы паспорта с личными данными.

 

Мы хотели бы проинформировать Вас о том, что в соответствии с законом, вступившим в силу недавно,  туристы, путешествующие по маршруту экскурсионной программы Мезоамерика, должны оплатить следующие таможенные сборы при выезде из Мексики:

  1. 30 долларов США при выезде из Мексики в офисе Миграционной службы в городе Куаутемок
  2. 20 долларов США при въезде в Гватемалу
  3. 10 долларов США при въезде в Гондурас
  4. 5 долларов США на выезде из Гватемалы  

Также следует отметить, что та  миграционная форма, которая давалась туристам при прилете, забирается, и дается новая при въезде в Корозаль.

 

Пожалуйста, уточняйте актуальную информацию на сайте Посольства Мексики в России, а также с помощью электронной почты Посольства.

 

Закрыть окно