Пятница, 17 ноября 2017 г.

Немецкая виза

Документы, необходимые для оформления туристической визы в Германию:

1.  Оригинальная  анкета  Консульства  ФРГ .

Анкета (115.37 Кб, pdf)

Распечатать  в  одном  экземпляре  (двухсторонняя  печать) и поставить подпись в пункте  37 (стр.5), стр.  6 в поле «подпись» внизу страницы справа, стр. 7  в поле «подпись». Подпись туриста в анкете должна быть идентична подписи в ОЗП.

 

2. действующий ОЗП (не менее 3,5 мес. до окончания срока действия паспорта со дня окончания визы).
Просим Вас проверить:
-срок действия паспорта
-наличие подписи владельца паспорта
-наличие чистых страниц в паспорте (как минимум две страницы в паспорте должна быть абсолютно чистой, без каких-либо штампов, пометок и т.д.).
Если турист будет путешествовать с детьми, и они вписаны в его паспорт, необходимо наличие дополнительных чистых страниц, так как на каждого ребенка наклеивается отдельная виза.

3. все старые загранпаспорта в оригинале

4. 2 ФОТОГРАФИИ (размеры 3,5х4,5) – только прямоугольные, без уголков и овалов, цветные, на белом фоне, срок годности фотографии 6 месяцев.

5. копии страниц внутреннего российского паспорта с отметками, записями.

6.    Доказательство   трудоустройства  (справка  с  места  работы  на фирменном бланке организации с указанием должности  и  заработной  платы,  сроков  предполагаемого  отпуска или командировки)

ВАЖНО: СРОК ГОДНОСТИ СПРАВКИ, НЕ БОЛЕЕ 2-х НЕДЕЛЬ на МОМЕНТ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ

7.    Иные    доказательства    достаточности    финансовых   средств (выписки  по  банковскому  счету,  кредитной  карте, справка из банка,
содержащая  информацию  об  остатке  средств  на  счете из расчета 100 евро/день/человек)

ВАЖНО: СРОК ГОДНОСТИ СПРАВКИ, НЕ БОЛЕЕ 2-х НЕДЕЛЬ на МОМЕНТ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ

8.    подтверждение   намерения   вернуться   на   родину,   например, доказательство   владения  недвижимостью  в  России,  копии свидетельств  о рождении  детей  (даже если не едут), копия свидетельства о заключении брака и т.п.

Анкету   и   другие   необходимые   формуляры   за несовершеннолетнего ребенка должен подписать один из родителей или законный представитель!

Неработающие и пенсионеры   должны   предоставить  копию  пенсионного удостоверения, спонсорское  заявление,  финансовые  документы спонсора, копию  его  рос. паспорта, а также доказательство родства со спонсором или свои финансовые гарантии (см. п.7).

9. желательно предоставить копию свидетельства о рождении на заявителя.

10.  доверенность  подписать  в  соответствующем  поле, не заполняя

 

11. заполнить анкету-опросник

 

Гражданам 3-х стран требуется личное присутствие при подаче документов в Генеральном     Консульстве     Германии     в     Екатеринбурге    по предварительной записи.

Необходимо предоставить документ, подтверждающий проживание на территории РФ (вид на жительство, долгосрочная виза, регистрация ФМС и пр.), действительный не менее 3-х месяцев   после   окончания   действия  запрашиваемой  визы,  а  также разрешение на работу.

 

Несовершеннолетние заявители должны предоставить:

1. справка с места учебы

2.  спонсорское  письмо  от  работающего  близкого  родственника и его финансовые документы (см. пункты 6 и 7 выше) Спонсорское письмо должно подтверждать, что данный родственник оплачивает поездку своего сына (дочери, матери и т.д.) в Германию и другие страны Шенгенского соглашения в такие-то даты и все расходы, связанные с пребыванием в стране

3. Копия российского паспорта спонсора (1 стр.+ прописка)

4. Доказательство родства со спонсором

5. оригинал и копия свидетельства о рождении

6. При поездке ребенка до 18 лет с одним родителем или без родителей необходимы ОРИГИНАЛ нотариально заверенного согласия остающихся в  России  родителей  на  поездку  ребенка «в Германию и другие страны Шенгенского  соглашения»  с  указанием  дат поездки + его копия, копия российского паспорта родителя(ей), не выезжающих с ребенком.

7. Если несовершеннолетний выезжает с родителями, имеющими действующие шенгенские  визы,  то  к пакету документов должны быть приложены копии загранпаспортов    родителей   (страница   с   фото),  а  также  копии действующих шенгенских виз.

8. Если  нынешняя  фамилия  одного  из/обоих  родителей  отличается от фамилии  в  свидетельстве  о рождении ребенка, то необходимо приложить соответствующий    документ    (свидетельство   о   залючении   брака, свидетельство о расторжении брака)

Анкету  и  другие  необходимые  формуляры  за несовершеннолетнего ребенка должны подписывать ОБА родителя!

 

Неработающие и пенсионеры   должны   предоставить  копию  пенсионного  удостоверения, спонсорское  заявление,  финансовые  документы спонсора,  копию его рос. паспорта, а также доказательство родства со спонсором.

Необходимые документы по поездке:

1. Доказательство места проживания: документ от организации, предоставляющей место для проживания, или любой иной соответствующий документ с указанием жилья, как это предусмотрено законодательством Германии

2. Копии авиабилетов или подтверждение бронирования авиабилетов

3. Медицинская страховка на весь период поездки (должна быть предоставлена в оригинале (с оригинальной печатью), подписана страховым агентом и страхователем,
действительна во всех странах Шенгенской зоны, с суммой страхования не менее 30.000 евро). Фамилия, имя и дата рождения заявителя должны быть указаны строго в соответствии с данными в заграничном паспорте.

 

Зоны ответственности консульских служб ФРГ

Консульский отдел Германского Посольства в Москве

Республики: Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкарская Респ., Калмыкия – Хальмг Тангч, Карачаево-Черкесская Респ., Марий Эл, Мордовия,

Северная Осетия – Алания, Татарстан, Удмуртская Респ., Чеченская Респ., Чувашская Респ.

Город федерального значения: Москва

Края: Краснодарский, Ставропольский

Области: Астраханская, Белгородская, Брянская, Владимирская, Волгоградская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Кировская, Костромская,

Курская, Липецкая, Московская, Нижегородская, Орловская, Пензенская, Ростовская, Рязанская, Самарская, Саратовская, Смоленская, Тамбовская,

Тверская, Тульская, Ульяновская, Ярославская

Автономные округа: Чукотский

 

Визовый отдел Генерального консульства Германии в Екатеринбурге

Области: Свердловская, Челябинская, Курганская, Тюменская, Оренбургская

Автономные округа: Ханты-Мансийский, Ямало-Ненецкий

Республика Башкортостан, Пермский край

 

Консульский округ Генерального консульства Германии в Новосибирске

Pеспублики: Алтай, Бурятия, Саха (Якутия), Тува, Хакассия

Края: Алтайский, Красноярский, Приморский, Хабаровский

Области: Амурская, Иркутская, Камчатская, Кемеровская, Магаданская, Новосибирская, Омская, Сахалинская, Томская, Читинская

Автономные округа: Агинский Бурятский, Корякский, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Эвенкийский

Еврейская автономная область

 

Консульский округ Генерального консульства Германии в Санкт-Петербурге

Республики: Карелия, Коми

Город федерального значения: Санкт-Петербург

Области: Архангельская, Вологодская, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская

Автономные округа: Ненецкий автономный округ

 

Если Ваше фактическое место жительства отличается от места Вашей официальной регистрации (прописки), приложите соответствующие документы, подтверждающие Ваше фактическое место жительства (справка с места работы или учебы, счет за электроэнергию, выписку из домовой книги и т.п.).

 

Пожалуйста,  уточняйте  актуальную  информацию  на  сайте Генерального Консульства Германии в Екатеринбурге , а также на сайте Визового Центра
Германии в Екатеринбурге
 

 

Закрыть окно