Пятница, 17 ноября 2017 г.

Нидерландская виза

Список документов, необходимых для получения визы Нидерландов:

1. Действующий заграничный паспорт, действительный как минимум 3 месяца после истечения срока действия визы, содержащий как минимум 2 чистые страницы и выданный не ранее чем 10 лет назад.

 

2. Ксерокопии всех заполненных страниц действующего загранпаспорта.

Дополнительно:

Если применимо: другой действующий и/или аннулированные заграничные паспорта.

 

3. Общегражданский паспорт:

Копия основной страницы с фотографией и страницы с регистрацией.

 

4.  Визовая  анкета,  подписанная  заявителем  (3  и  4 стр.), а также заполненная анкета-опросник.

Для несовершеннолетних: анкета, подписанная обоими родителями или официальным опекуном.

 

5. Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на светлом фоне.

Изображение на фотографии должно быть похоже на заявителя.

Фотографии должны соответствовать требованиям Международной Организации Гражданской Авиации (ICAO).

Срок давности фотографии – 6 месяцев.

 

6. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Шенгенского союза и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания.

Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро.

 

7. Иностранные граждане должны предоставить: Российскую визу или разрешение на временное проживание в РФ + регистрацию, действительную как минимум 3 месяца после возвращения в РФ.

Исключением являются граждане республики Беларусь.

 

8. Перелет: Копия или бронь билета (на самолет, поезд, автобус и/ или паром).

 

9. Проживание: Бронь отеля на весь период путешествия, включая посещение других стран.

 

10. Доказательство платежеспособности: выписка с банковского счета или справка о покупке валюты (из расчета не менее 34 евро на каждый день пребывания в Нидерландах и дополнительно – расходы на проживание).

Справки должны быть выданы не ранее чем за месяц до подачи документов.

 

11. Справка с места работы:

Для наемных работников: оригинал справки с места работы, выданной не ранее чем за месяц до момента обращения, на бланке компании с указанием должности, даты приема на работу, среднемесячной зарплаты и сведений об очередном отпуске.

Для предпринимателей: копия регистрации предприятия в ТПП России + копия ИНН.

Для студентов: справка с места учебы (школы или университета) с разрешением не присутствовать на занятиях, если поездка приходится на период занятий. Иностранным студентам, если их поездка приходится на период до или на время летних каникул, также необходимо предоставить справку с места учебы с указанием, что студент будет продолжать занятия после летних каникул.

 

12. Для несовершеннолетних:

Копия свидетельства о рождении.

Копия основной страницы общегражданского паспорта от обоих родителей.

Согласие от родителей:

несовершеннолетним, путешествующим с одним из родителей, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного разрешения на выезд от второго родителя.

Возвращенный Посольством оригинал Вам необходимо будет показать на границе при выезде из РФ.

Несовершеннолетним, путешествующим без родителей, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей. Возвращенный Посольством оригинал Вам необходимо будет показать на границе при выезде из РФ.

Если ребенок воспитывается только одним родителем, необходимо также предоставить оригинал и копию документа от второго (например, свидетельство о смерти, решение суда о лишении родительских прав).

Возвращенный Посольством оригинал Вам необходимо будет показать на границе при выезде из РФ.

Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего(-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).

 

13.  Заполненное  и  подписанное  согласие  на  обработку персональных данных.

 

Важно!

 

По доверенности без личного присутствия через турфирму можно подать  документы  только  за  тех  заявителей, который имели 2 шенгенские  визы  за  последние  3  года.  Если  их не было, то подача документов осуществляется самостоятельно в Визовый центр Нидерландов в Екатеринбурге


Документы для скачивания:

(156.59 Кб, pdf)

(51.5 Кб, doc)

 

Закрыть окно