Пятница, 17 ноября 2017 г.

Норвежская виза

Перечень документов, необходимых для оформления визы в Норвегию:

1. Заграничный паспорт.

Заграничный паспорт должен быть действителен не менее трёх месяцев после планируемого (последнего) возвращения из Шенгенской зоны, содержать не менее двух чистых страниц и быть выданным в течение десяти последних лет.

 

2. Фотография

1 недавняя цветная фотография (35х40 мм) в соответствии с инструкцией ИКАО.

http://www.norwayvisa-russia.com/Moscow/pdf/photocopy-260516.pdf

 

3.Страховой полис

Страховка для выезжающих за границу, покрывающая весь планируемый период поездки, действительная во всей Шенгенской зоне и покрывающая возможные расходы.

Покрытие не менее 30 000 EUR.

 

4. Копия общегражданского паспорта: страницы с личными данными, количеством выданных загранпаспортов, гражданским состоянием и регистрацией по месту жительства в РФ,

 

5. Подтверждение проживания (например, приглашение/ подтверждение спонсорства от приглашающего лица, если гость предполагает жить у него; документ от учреждения, предоставляющего проживание, или любой другой соответствующий документ, указывающий, что проживание предусмотрено, в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны); если неприменимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия.

 

6. Подтверждение маршрута (например, подтверждение заказа на организованную поездку или другая соответствующая документация, подтверждающая план поездки, такая как обратный билет), если нет возможности предоставить – подробное письменное описание планируемой поездки.

 

7. Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если нет возможности предоставить – другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства).

Пенсионеры  предоставляют  копию  пенсионного  удостоверения,  а также финансовые документы от спонсора или свои фин. документы.

 

8. Несовершеннолетнице заявители предоставляют:

-копию св-ва о рождении

-справку с места учебы

-спонсорское заявление и финансовые документы одного из родителей

 

Вниманию несовершеннолетних заявителей, путешествующих самостоятельно:

Несовершеннолетние дети, путешествующие самостоятельно, должны предоставить нотариально заверенное согласие (согласия) опекуна (опекунов).

 

В случае если заявление на получение визы подписывает только один из родителей, необходимо представить следующие документы:

Нотариально заверенное согласие или доверенность от отсутствующего родителя или Решение суда, по которому права на опеку предоставляются исключительно родителю, подписывающему анкету на получение визы или Свидетельство о смерти другого родителя.

Аналогичные требования распространяются на случай, когда право опеки распространяется на одного или нескольких лиц, которые не являются родителями.

Необходимо предоставить копии действующих виз в страны Шенгенского соглашения родителя (родителей), путешествующих с ребенком.

 

9. Заполненная анкета-опросник.

10.  Заполненное  и  подписанное  согласие  на  обработку персональных данных.

 

Для граждан других стран (не России): Копия разрешения на проживание в Российской Федерации, действительного не менее 3 месяцев после планируемого возвращения. Для не проживающих в России: доказательство законности присутствия в России и обоснование подачи заявки на визу в России.

Пожалуйста, уточняйте актуальную информацию на сайте Посольства Норвегии.

Закрыть окно