Пятница, 17 ноября 2017 г.

Полинезийская виза

Посольство Франции в Москве представляет интересы Французской Полинезии в России.

 

Виза для посещения Французских Заморских Территорий (CTOM) Данная виза (CTOM) дает право въезда на следующие территории:

- Новая Каледония (и острова Мэтью и Хантер)

- Уоллис и Футуна

- Французская Полинезия : острова Туамоту (Таити) и Гамбир, Наветренные острова, Подветренные острова, Маркизские острова, острова Тубуаи (Южные острова)

- Майотт

- Французские Южные Территории : острова Кергелен, остров Амстердам, острова Крозе и Земля Адели, острова Эпарсе (Бассас-да-Индия, острова Европы, острова Глорьёз, Хуан-ди-Нова и Тромлен)

- Сен-Пьер и Микелон

Заявитель, планирующий посетить одну или несколько из вышеперечисленных территорий, должен запрашивать визу для каждой территории отдельно.

 

Например: заявитель, который намерен посетить Французскую Полинезию, затем Новую Каледонию, должен запрашивать 2 визы:

CTOM (Полинезия) + CTOM (Новая Каледония).

 

Виза для посещения Французских Департаметов Америки (DFA) Данная виза (DFA), в течение срока её действия, дает право въезда на ВСЕ нижеперечисленные территории, в том числе по случаю одной и той же поездки:

- Сен-Мартен

- Сен-Бартелеми

- Гваделупа

- Мартиника

- Гвиана

 

Виза для посещения Французских Заморских Департаментов (DROM) Данная виза (DROM) дает право въезда на следующие территории:

- остров Реюньон

 

Виза для посещения Французских Заморских территорий (CTOM), Французских заморских департаментов (DROM) и Французских Департаментов Америки (DFA) не требуется, если у гражданина РФ в действующем загранпаспорте уже имеется :

- либо многократная Шенгенская виза, выданная французскими консульскими учреждениями на срок от 6 месяцев до 5 лет.

- либо действующий вид на жительство или национальная долгосрочная виза (виза на срок более 90 дней, отличающаяся от шенгенской визы, срок действия которой ограничивается 90 днями в семестр), выданная Францией или любым другим государством Шенгенского соглашения.

 

 

Для граждан, не имеющих вышеперечисленных документов, оформляются визы для  посещения  каждой территории. Можно оформить одновременно визы на несколько    территорий,    предоставив   при   этом   один   комплект нижеперечисленных документов.

1. ОЗП оригинал + копия 1 страницы паспорта с фото, со сроком действия не менее

90 дней со дня окончания предполагаемой поездки.

Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно.

При  наличии  2-х действующих загранпаспортов, необходимо предоставить оба паспорта.

В загранпаспорте детей с 14 лет должна стоять личная подпись ребенка. Дети до 14 лет могут не расписываться в паспорте.

ЧИСТЫЕ СТРАНИЦЫ. В паспорте должно быть как минимум 2 чистые страницы без оттисков и штампов при подаче на визу (+ 2 страницы на ребенка, вписанного в паспорт).

Паспорта с повреждениями (мятые, рваные, грязные страницы и т.д) являются недействительными и необходимо произвести его замену.

Старый  аннулированный  ОЗП  в  оригинале,  если есть шенгенские визы, выданные за последние 3 года.

 

2.  2  фотографии,  в  т.ч.  для детей (стандарт OACI/ISO: 4,5 X 3,5 см, цветные, на светлом однотонном фоне).

 

3. Страховой полис для всех стран Шенгенского соглашения, на весь срок поездки. Страховая сумма – не менее 30 000 евро. Заявитель должен удостовериться, что данный полис включает покрытие медицинских расходов, репатриацию, госпитализацию и т.д. (Для многократных виз страховка должна покрывать как минимум первую поездку; для последующих поездок необходимо предъявить новую страховку на паспортном контроле).

 

4.  Одна    оригинальная   АНКЕТА  консульства. Необходимо подписать 2 стр. в 4-х местах.

Анкета на французскую визу

 

5. Заполненная АНКЕТА-ОПРОСНИК.

Анкета-опросник на выдачу шенгенской визы

6. Финансовые документы. Неоюходимо предоставить один или несколько из перечисленных документов:

-справка о доходах физического лица 2-НДФЛ

- выписка с основного банковского счета  выписка со сберегательного счета // выписка со счета кредитной карты (заверенные банком, с указанием адреса и телефона банка)

- подтверждение стипендии + студенческий билет

- Спонсорское письмо: письменное обязательство ближайшего родственника (супруга, родителей, совершеннолетних   детей   или  внуков,  бабушек-дедушек)  о  покрытии  расходов  +

- копия первой страницы (с фотографией) паспорта спонсора

- подтверждение доходов спонсора

- подтверждение родственной связи заявителя со спонсором (св-во о рождении, браке, и т.д.)

- Справка с работы с указанием адреса и телефона организации/заработной платы заявителя/ ФИО и должности ответственного лица, подписывающего справку.

 

Наличные деньги, кредитные карты, квитанции банкомата, справки об обмене валюты и дорожные чеки не принимаются.

 

7. Копии всех страниц с отметками внутреннего паспорта

 

8. Подписанная доверенность (заполнять не нужно).

Доверенность

 

9.  Заполненное  и  подписанное  согласие  на  обработку  персональных данных.

Согласие на обработку персональных данных для французской визы

 

Дети:

-свидетельство о рождении

-Нотариально заверенное согласие на выезд ребёнка:  от отца или/и от матери Если ребенок путешествует c отцом, матерью или опекуном, разрешение на выезд не требуется, в случае если данное лицо подает свои документы на визу одновременно с ребенком или предоставляет документы, подтверждающие наличие действующей Шенгенской визы.

Если ребенок путешествует один или с третьим лицом, необходимо предоставить разрешение на выезд от отца или матери (или опекуна).

Если ребенок – сирота, то должно быть предоставлено разрешение директора детского дома, так же как и согласие органов опеки, которые должны заверить контракт, заключенный с принимающей стороной, и предоставить подтверждение о внесении ребенка в список детей-сирот, покинувших территорию России.

Нотариально заверенные разрешения на выезд должны быть оформлены не ранее чем за 3 месяца до подачи документов на визу (за исключением родителей-одиночек, в их случае разрешение на выезд может быть оформлено ранее).

Разрешения должны оговаривать даты или период поездки, страну/страны назначения, а также должны содержать подпись родителя/родителей.

К согласию прикладываются копии российских паспортов родителей: 1 стр. с фото + прописка.

Если родители имеют действующие шенгенские визы, необходимо к согласию на выезд приложить их копии+копия 1 стр. загран.паспорта.

 

Если   ребенок   выезжает   в  сопровождении  третьего  лица,  то ФИО сопровождающего  должно  быть  прописано в согласии. К такому согласию также прикладывается  действующая  шенгенская виза и копия 1 стр. ОЗП сопровождающего, если она есть.

 

Если  нынешняя  фамилия  одного  из/обоих  родителей  отличается от фамилии  в  свидетельстве  о рождении ребенка, то необходимо приложить соответствующий    документ    (свидетельство   о залючении   брака) свидетельство о расторжении брака)

 

Нет необходимости в предоставлении разрешения на выезд ребенка в следующих случаях:

1. Копия решение суда о лишении родительских прав (если у ребенка имеется опекун или попечитель, то согласие предоставляется от него); 2. Отсутствие одного из родителей (предоставить копию справки из официальных органов:

форма № 25, копия свидетельства о смерти, копия решение суда о неизвестности нахождения родителя(-ей)).

 

-справка с места учебы

-спонсорское письмо: письменное обязательство о покрытии расходов от спонсора (только ближайшие родственники – родители, бабушки/дедушки, официальные попечители или опекуны).

-оригинал подтверждения доходов спонсора -копия российского паспорта спонсора (1 стр. с фото+прописка)

 

ВНИМАНИЕ!  ЕСЛИ РЕБЕНОК ДОСТИГ 14-ЛЕТНЕГО ВОЗРАСТА, ТО ОН ОБЯЗАН ИМЕТЬ СВОЙ ВНУТРЕННИЙ РОССИЙСКИЙ   ПАСПОРТ,   ТРЕБУЕТСЯ  ПРЕДОСТАВИТЬ  КОПИИ   ВСЕХ  СТРАНИЦ ПАСПОРТА С ОТМЕТКАМИ.

 

 

Список документов для оформления визы во Французскую Полинезию:

Пожалуйста, уточняйте информацию на сайте Посольства Франции, а также на сайте Французского сервисного визового центра в Екатеринбурге.

Закрыть окно