Пятница, 17 ноября 2017 г.

Японская виза

Документы на туристическую визу в Японию

1. Заполненный ОПРОСНИК на визу;

2. ЗАГРАНПАСПОРТ со сроком действия не менее 6 месяцев после поездки, должно быть не менее 2 чистых страниц (не обязательно разворот);

3. КОПИИ ПРЕДЫДУЩЕГО ЗАГРАНПАСПОРТА (если есть): только копии всех разворотов с визами и штампами (пустые развороты не нужны);

4. ПО 2 ОДИНАКОВЫХ ФОТО 4.5х4.5 (КВАДРАТНЫЕ!) хорошего качества НА БЕЛОМ ФОНЕ на каждого;

5. СПРАВКА С РАБОТЫ (образец см. ниже), желательно указать зарплату не менее 65000 рублей. Формы НДФЛ не принимаются;

6. СПРАВКИ ИЗ БАНКА о наличии счета и остатка; желательно, чтобы совокупный остаток был не менее 100 000 рублей;

7. КОПИИ РОССИЙСКОГО ПАСПОРТА: РАЗВОРОТЫ С ФОТО И ВСЕМИ ПРОПИСКАМИ;

8. БРОНИ ВСЕХ ОТЕЛЕЙ по маршруту (должны быть правильно указаны фамилии и имена всех участников поездки, также название, полный адрес и телефон отеля). В случае круиза – подтверждение круиза с указанием маршрута по дням и названием корабля;

9. АВИАБИЛЕТЫ туда-обратно, выписанные по всему маршруту. Если Japan Airlines, то с указанием номера резервации билета.

10. КОПИЯ свидетельства о браке (если едут супруги), свидетельства о рождении (если родители с детьми – даже совершеннолетними). Копии заверять не нужно.

 

НЕРАБОТАЮЩИМ:

Учащимся – оригинал справки из учебного заведения и спонсорские документы от родителя или близкого родственника (справки с работы и из банка на спонсора) + подтверждение родства (копии свидетельства о браке или свидетельства о рождении);

Пенсионерам – копия пенсионного удостоверения и ОРИГИНАЛ справки из банка + спонсорские документы от близкого родственника (справки с работы и из банка на спонсора) + подтверждение родства (копии свидетельства о браке или свидетельства о рождении).

 

НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ дополнительно:

  1. нотариально заверенная копия свидетельства о рождении;
  2. копия нотариального согласия от остающегося родителя + копия всех разворотов его внутреннего паспорта. Данные копии заверять не нужно.

 

Образец справки с работы:

 

<полные название, адрес и телефон организации (фирменный бланк)>

Исх. №742

От 02.03.2017

СПРАВКА

 

Настоящая справка выдана _____________, 24 октября 1981 года рождения, паспорт 65 03 №777777, в том, что он работает в Обществе с ограниченной ответственностью «______» (_______деятельность) в должности системного администратора с _________. Среднемесячная заработная плата за последние 3 (или 6) месяцев ___________составляет __________рублей.

На период с … по … ФИО предоставляется очередной оплачиваемый отпуск с сохранением должности и заработной платы.

Справка дана для предоставления в Консульский отдел Посольства Японии.

 

Ген. Директор

 

 

ДЕЛЕНИЕ ПО КОНСУЛЬСКИМ ОКРУГАМ – кого НЕ примут в Москве:

Посольство Японии в Москве НЕ принимает документы на туристические визы от тех, у кого прописка или регистрация в следующих субъектах РФ:

Приморский и Камчатский края, Магаданская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Сахалинская область, Хабаровский и Забайкальский края, Иркутская и Амурская области, Республики Саха (Якутия) и Бурятия, а также Еврейская автономная область.

В таком случае возможность оформления туристической визы рассматривается отдельно по каждому запросу.

 

ГРАЖДАНАМ ТРЕТЬИХ СТРАН:

Граждане других стран кроме Российской Федерации и Республики Армения для оформления визы в Посольстве Японии в России должны вместе с заявлением на оформление визы представить документы, подтверждающие их право на долгосрочное пребывание (более трех месяцев) на территории Российской Федерации и/или Республики Армения и обратный въезд на территорию Российской Федерации и/или Республики Армения (например, вид на жительство, разрешение на временное проживание или временная регистрация по месту пребывания на срок более 3 месяцев).

ВАЖНО: для граждан третьих стран также действует деление по консульским округам.

 

В случае возникновения любых вопросов просим обращаться к Максиму Воробьеву, тел (343) 2120001, 2120002, почта maxim@mirtravel.com

 

Закрыть окно