Пятница, 17 ноября 2017 г.

Португальская виза

Список документов для получения визы в Португалию:

1. Визовая анкета в 2х экземплярах (оригинал + оригинал или оригинал + копия), заполненная и подписанная заявителем. Оригинальная подпись заявителя должна стоять на обоих экземплярах в п.37 и в конце анкеты, кроме случаев подачи по нотариальной доверенности.

Каждый запрос на подачу документов по доверенности будет рассматриваться Консульством индивидуально.

 

2. Проездной документ, действующий как минимум в течение трех месяцев после даты (последнего) планируемого выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы и выданный не более десяти лет тому назад. А также копия первой страницы с информацией о заявителе.

В случае, если имеется аннулированный паспорт, то копия всех шенгенских виз за последние

3 года и копию первой страницы с биометрическими данными.

 

3.  3  фотографии,  отвечающие  требованиям  Международной организации гражданской авиации (ИКАО):

-Фото должно быть сделано не позднее, чем за 6 месяцев до подачи.

-Размер фото: 3,5 х 4,5 см.

-Лицо должно занимать не менее 70-80% от общей площади фото.

-Фото должно быть четким, хорошо сфокусированным, достаточно ярким и контрастным.

-На фото не должно быть разводов от чернил или царапин.

-Фото должно быть распечатано цветными чернилами на бумаге высого качества и с высоким разрешением.

-Фон должен быть белым.

-На фото вы должны смотреть прямо в камеру. Лицо должно быть открыто, волосы убраны.

Глаза открыты. На лице не должно быть теней, красных глаз из-за вспышки.

Не допускаются головные уборы, кроме религиозных, очки в толстой оправе.

 

4. Копия билетов с датами поездки. В случае подачи документов на срочную визу билеты должны быть оплачены, в случае подачи на обычную визу брони билетов достаточно.

Иностранные граждане обязаны предоставлять только выкупленные билеты.

Бронь билетов или выкупленные билеты обязательны в случае посещения островных частей государства (Мадейра, Азорские острова и тп.) Например, если ваша поездка начинается в Лиссабоне и продолжается на Мадейре, то необходимо прилагать билеты до Лиссабона, из Лиссабона на Мадейру и обратно.

 

5. Медицинское страхование на время поездки, действующее в течение всего периода планируемого пребывания во всех странах Шенгенской зоны и покрывающее все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, срочной госпитализацией или смертью во время пребывания.

Минимальное страховое обеспечение должно составлять 30 000 евро.

 

6. Копия гражданского паспорта (выдается в возрасте 14 лет): все заполненные страницы.

 

7. Для несовершеннолетних:

-Копия свидетельства о рождении.

-Согласие родителей или официального опекуна требуется только если несовершеннолетний отправляется в поездку один или с одним родителем. Исключения из этого правила следует делать в том случае, если один родитель, с которым несовершеннолетний отправляется в поездку, не делит родительские права с другим лицом (например, если другой родитель умер или был лишен родительских прав; в этих случаях следует предоставить свидетельство о смерти или решение суда, передающее родительские права только одному родителю, подписывающему заявление).

К согласию на выезд несовершеннолетнего ребенка необходимо прикладывать копию всех заполненных страниц внутреннего паспорта родителей/опекунов, дающих согласие.

-Копия действующей Шенгенской визы, копия первой страницы загран.паспорта и билетов родителя(ей), который едет с несовершеннолетним, если заявление на получение визы не подается родителем(ями) одновременно.

 

8. Граждане третьих стран должны предоставить документ, подтверждающий законность пребывания в Российской Федерации в в соответствии с федеральным законодательством (например, вид на жительство, долгосрочную визу, временную регистрацию + патент или регистрацию ФМС), действительный не менее чем в течение 90 дней после планируемого возвращения из Шенгенской зоны.

Если заявитель не имеет постоянной регистрации на территории Российской Федерации, он должен предоставить документ, подтверждающий законность пребывания в Российской Федерации, и обоснование подачи заявления на получение визы в Российской Федерации, а не в стране проживания.

 

9. Документ, подтверждающий место проживания (например, бронь гостиницы, приглашение/ письмо от принимающей стороны, если вы собираетесь остановиться у этой стороны; документ от учреждения, предоставляющего место проживания, или любой иной подходящий документ, подтверждающий планируемое место проживания в соответствии с законодательством государства-члена Шенгенского соглашения); при отсутствии таковых – письменное описание планируемой поездки.

Все индивидуальные заявители, предоставляющие бронь отеля, сделанную в туристическом агентстве (ваучер), должны предоставить письмо-подтверждение брони напрямую от самого отеля.

 

10. Документ, подтверждающий программу поездки, если вы собираетесь посетить несколько стран (например, подтверждение заказа организованной поездки (ваучер) или любой иной подходящий документ, подтверждающий планы поездки); при отсутствии такого документа – письменное описание планируемой поездки.

 

11. Документ, подтверждающий трудоустройство (с указанием заработной платы), действительный 2 месяца с момента выдачи, а также документ, подтверждающий платежеспособность и намерение вернуться на родину (например, выписку(и) из банковского счета/счета кредитной карты как минимум за три предшествующих месяца).

Обратите внимание, что необходимо предоставить оба вышеуказанных документа.

 

Независимо от цели поездки, всегда необходимо предоставлять справку с работы/из учебного заведения (школа, ВУЗ), если Вы работаете/учитесь соответственно.

Справка предоставляется в оригинале, на бланке организации, датируется и заверяется печатью и подписью ответственного лица. В справке с работы/школы/института обязательно должны быть указаны должность и оклад заявителя, в «шапке» должны быть прописаны: ИНН, ОГРН, юр.адрес и телефон компании. Обратите внимание: справка с работы не является подтверждением наличия финансовых средств. Поэтому необходимо прикладывать справку/выписку с банковского счета или спонсорское письмо и финансовые документы спонсора, а также копию основной страницы его гражданского паспорта. Для пенсионеров требуется копия пенсионного удостоверения/справка из Пенсионного Фонда.

 

Количество материальных средств на поездку должно соответствовать требованию 75 евро на первый день и по 40 евро на все последующие дни на каждого участника поездки, в независимости от оплаты гостиниц/билетов.

Справки об обмене валюты, а так же выписки со счетов в любой валюте кроме рублей, долларов и евро, не являются подтверждением наличия финансовых средств и не принимаются к рассмотрению.

 

12. Если у одного из указанных в билете/брони отеля/приглашении заявителей (в том числе несовершеннолетних) есть действующая виза, необходимо предоставить копию первой страницы его загранпаспорта, копию действующей визы, авиабилет.

Например, если подается 1 заявитель, но в брони отеля указано 2е, то необходимо предоставить копию действующей визы 2го участника поездки, копию основного разворота его загранпаспорта и авиабилет.

Если заявитель намерен проживать один в двухместном номере, то необходимо приложить письменное заявление об этом намерении.

 

13.  Заполненное  и  подписанное  согласие  на  обработку персональных данных.

 

Закрыть окно