Пятница, 17 ноября 2017 г.

Сербская виза

Документы необходимые для получения визы

 

Для всех категорий виз: 

1) заграничный паспорт, который на момент получения визы действителен как минимум 90 дней;

2) фотографию размером 3,5х 4,5 см;

3) копию билета или  ксерокопию международного водительского удостоверения и свидетельства о регистрации транспортного средства с страховым полисом от ответственности (в случаях когда речь идет о въезде или транзите транспортным средством);

4) справку о наличии денежных средств, необходимых для проживания в Республике Сербия, справку о вакцинации, если приезжает из страны охваченной эпидемией заразного заболевания, согласно регламенту, которым регулируется условия отказа во въезде иностранных граждан в Республику Сербию;

5) анкета

 

Дополнительные документы 

Для категорий А и B: 

Для индивидуальной транзитной визы категории А или В предъявляется ксерокопия визы, т.е. документа на въезд в третью страну. Для групповой транзитной визы категории А или В предъявляется: заверенное согласие другого родителя в случае, когда дети совершают поездки только с одним родителем или согласие обоих родителей, в случаях когда ребенок совершает поездки с третьим лицом или заверенный список членов группы, которым выдана групповая виза.

Для категории С: 

Для индивидуальной визы на короткий срок пребывания (виза С), которая может быть выдана как однократная сроком до 90 дней в период от 6 месяцев (С1), двукратная или многократная до 90 дней в период до шести месяцев (С2) и многократная до 180 дней в период до одного года (С3) необходимо предъявить: свидетельство о заключении брака и другие выписки и справки в случаях смешенного брака с сербским гражданином или копию удостоверения пресс агентства, либо аккредитацию редакции для радио и телевещания из Республики Сербии (журналисты).

Для получения групповой визы на короткий срок пребывания виза (С) необходимо предъявить заверенное согласие другого родителя в случае, когда дети совершают поездки только с одним родителем или согласие обоих родителей, в случаях, когда ребенок совершает поездки с третьим лицом или заверенный список членов группы, которым выдана групповая виза.

Для категории D:

В случаях временного проживания на территории Республики Сербии (виза D) необходимо предъявить следующие документы:

1) Решение о регистрации хозяйственного субъекта или иного юридического лица, в котором иностранный гражданин работает;

2) Трудовой договор 

3) Мнение Национальной службы по трудоустройству, когда трудовой стаж оформляется первый раз или Решение Национальной службы, на основании которого разрешается трудоустройство иностранного гражданина.

Лицо, которое головной офис направляет на работу в Республику Сербию, предъявляет решение о регистрации хозяйственного субъекта и решение о перемещении со стороны фирмы, которая его направляет в Республику Сербию.

В случаях, когда лицо направляется хозяйственным субъектом, которое не зависит от компании за границей, необходимо предъявить договор о делово-техническом сотрудничестве между фирмой которая направляет иностранного гражданина на работу и хозяйственного субъекта, в котором иностранный гражданин будет работать на территории Республики Сербии.

Пожалуйста, уточняйте актуальную информацию на сайте Посольства Сербии 

 

Закрыть окно