Пятница, 17 ноября 2017 г.

Шведская виза

Необходимые документы:

1. Согласованная форма заявления на получение визы, подписанная заявителем (для несовершеннолетних форма заявления должна быть подписана лицом, осуществляющим временно или постоянно родительские права или законное опекунство).

 

 

2. Заполненная анкета-опросник

 

3. Проездной документ, действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы и выданный в течение последних десяти лет.

 

4. 2 фотографии.

Фотография должна соответствовать следующим размерам:

35 мм Х 45 мм, лицо должно быть расположено в центре фотографии.

Размер головы (от макушки до подбородка) должен составлять около 30 мм.

Фотография должна быть сделана в течение последних 6 месяцев, для маленьких детей не более 3 месяцев.

Фотография должна быть цветной, сделанная на матовой или глянцевой бумаге и только на белом фоне. Фотографии с темным, пестрым или узорчатым фоном не принимаются.

 

5. Медицинская страховка путешественника на весь период предполагаемой поездки, действительная во всех странах Шенгена и покрывающая любые расходы, которые могут возникнуть в связи с возвращение на родину по медицинским показаниям, необходимостью оказания срочной медицинской помощи, срочного лечения в стационаре или смертью в период поездки.

Минимальная страховая сумма – €30.000.

 

6. Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет): страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России.

 

7. Для несовершеннолетних граждан:

-Копия свидетельства о рождении.

-Согласие родителя или  законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей.

Исключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление).

-Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).

 

8. В случае если заявитель имеет гражданство третьей страны, подтверждение легального проживания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, разрешение на проживание, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительное в течение минимум трех месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны, или документ, подтверждающий тот факт, что заявитель подал документы для возобновления подтверждения легального проживания. В случае, если заявитель не является резидентом, необходимо представить подтверждение легального присутствия в Российской Федерации и обосновать причину подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране своего проживания.

 

9. Подтверждение проживания (например, приглашение/ подтверждение спонсорства от приглашающего лица, если гость предполагает жить у него;  документ от учреждения, предоставляющего проживание, или любой другой соответствующий документ, указывающий, что проживание предусмотрено, в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны); если неприменимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия.

 

10. Подтверждение маршрута (например, подтверждение бронирования организованного путешествия или любой другой соответствующий документ, описывающий предполагаемые планы путешествия, например, зарезервированный обратный билет); если неприменимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия.

 

11. Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства).

 

12. Подписанная доверенность на подачу и получение документов.

 

Внимание!

Посольство может запросить дополнительные документы или пригласить заявителя для личного собеседования.

Пожалуйста, уточняйте актуальную информацию на сайте Посольства Швеции.

 

Закрыть окно