Пятница, 17 ноября 2017 г.

Швейцарская виза

Список документов для получения визы в Швейцарию:

Необходимые документы :

  • Анкета Консульства. Необходимо только подписать 4 стр. в 2-х местах и 5 страницу 
  • Анкета-опросник
  • Действующий общегражданский загранпаспорт, имеющий как минимум две свободные страницы (срок окончания действия паспорта не менее 3 месяцев после окончания поездки).
  • Копия загранпаспорта (страница с фото, ФИО и подписью). При наличии: копии последних двух шенгенских виз. 
  • Копия российского внутреннего паспорта: страницы с личными персональными данными с фото, прописка, семейное положение, страница, куда вписываются дети и страницы со штампами о выдаче предыдущих паспортов. Копии всех этих страниц необходимы даже если на них не стоит никаких отметок.
  •  2 цветные фотографии 3.5 х 4.5 см, на светлом фоне, лицо на фотографии должно занимать не менее 70%.
    Снимок должен быть сделан не более полугода назад. Это правило распространяется и на детей, вписанных в паспорт.
  • Медицинская страховка и страховка от несчастного случая, покрывающие весь срок пребывания и
    действительные для Шенгенского пространства (только копия). Страховая сумма – не менее 30000 Euro ( в эквиваленте).
  • Справка с места работы с уазанием должности и оклада.
  • Подтверждение платежеспособности (выписка с банковского счета за последние три месяца, либо дорожные чеки с копиями).
    Каждый заявитель должен подтвердить наличие не менее 100 евро (в эквиваленте) на день пребывания в Шенгенском пространстве.
  • Подтверждение видa транспорта, которым планируется поездка в оба конца (только копия). 
  • Заполненное и подписанное согласие на обработку персональных данных.

Для несовершеннолетних :

-Свидетельство о рождении (копия)

-Если ребёнок едет без сопровождения одного из родителей необходимо предоставить согласие родителей на его выезд за границу в Швейцарию и страны шенгенского соглашения ( копия с переводом на немецкий, французский, итальянский или английский язык и нотариально заверенная)

+ КОПИИ внутреннего паспорта родителей страница с личными данными и пропиской.

Если второй родитель участвует в поездке и у него уже есть действующая шенгенская виза: копия данной визы.

-копия паспорта (разворот с фото, ФИО и подписью) родителя, сопровождающего ребенка -копия страницы паспорта родителя, где вписан ребенок

 

Посольство Швейцарии оставляет за собой право:

 

потребовать дополнительные документы

отправить документы на рассмотрение швейцарским органам власти пригласить заявителя на собеседование

 

В  случае  если заявитель имеет гражданство третьей страны, необходимо предоставить подтверждение легального проживания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, разрешение на проживание, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительное в течение минимум трех месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны, или документ, подтверждающий тот факт, что заявитель подал документы для возобновления подтверждения легального проживания.

 

В случае, если заявитель не является резидентом, необходимо представить подтверждение легального присутствия в Российской Федерации и обосновать причину подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране своего проживания.

 

Пожалуйста, уточняйте актуальную информацию на сайте Посольства Швейцарии.

Закрыть окно