Пятница, 17 ноября 2017 г.

Сингапурская виза

Для подачи заявки на получение визы необходимо предоставить:

1.    Действительный заграничный паспорт со сроком окончания действия не менее 6 месяцев к моменту въезда в Сингапур,

2.    1 правильно заполненные анкеты образца 14А (вы можете получить их в Посольстве, либо скачать на сайтеwww.mfa.gov.sg) с одной цветной фотографией. размещения/проживания,

3.    Действительный авиабилет и подтверждение размещения/проживания,

4.    Приглашение от гражданина Сингапура, зарегистрированной сингапурской компании/туристического агентства/лица, постоянно проживающего в Сингапуре, либо иностранного гражданина, имеющего действительный документ, подтверждающий статус постоянного жителя Сингапура.

 

Служба иммиграционного и пограничного контроля Сингапура приняла решение разрешить гражданам СНГ въезд на территорию Сингапура без визы в случае транзита в третью страну.

Безвизовый транзит без злоключений возможен только 1 раз!

(если туристы планируют посетить Сингапур 2 раза, например 1 раз по пути на Бали + 2ой раз по пути обратно домой, то на вторую остановку мы настоятельно рекомендуем открывать сингапурскую визу).

Если туристы летят в 3-ю страну

через Сингапур и у них внутренние перелеты на :

AirAsiа

Другой

международной

а/компании

и если они планируют

остановиться 1 раз в Синагупре или

НЕ планируют останавливаться вовсе –

им также нужна будет виза

(открытая заранее) для того,

чтобы получить багаж и

зарегистрироваться на

дальнейший рейс на обратном пути.

Т.е. 96-часовую транзитную визу

они используют на

первом участке перелета

при получении багажа

и регистрации на рейс.

На обратном пути им

нужно будет показать визу

(открытую заранее) на

стойке паспортного контроля.

Например :

Туристы летят Москва-Сингапур-Москва +

Сингапур-Бали-Сингапур на Air Asiа.

и если они НЕ планируют

останавливаться в Сингапуре –

то виза не нужна, так как туристам

не надо проходить паспортный контроль и

использовать 96 часовую транзитную визу.

Если туристы хотят остановиться

в Сингапуре 1 раз –

то они могут возпользоваться

96 часовой транзитной визой,

следовательно им не

надо открывать визу заранее.

Если туристы хотят остановиться

в Сингапуре 2 раза 

(на пути в 3-ю страну

и обратно по пути домой) –

то они могут возпользоваться 96 часовой

транзитной визой на первом транзите,

но им надо открывать визу заранее

для второй остановки в Сингапуре.

На участке

Сингапур-

Бали

им придется

проходить

иммиграцию

для того,

чтобы получить

багаж и

зарегистрироваться

на перелет

до Бали

тут туристы 

используют

транзитную

96 часовую

визу.

На участке

Бали-

Сингапур

им вновь

придется

проходить

иммиграцию

для того,

чтобы получить

багаж и

зарегистрироваться

на перелет

до Москвы

тут они 

должны

иметь

визу

(открытую

заранее).
 

Условия получения транзитной визы по прилету :

1. Сингапур не является конечным пунктом направления туристов, они должны лететь в 3ью страну, а сам Сингапур является транзитным

2. нахождение в Сингапуре возможно на максимум 96 часов

3. 1 остановка в Сингапуре

4. наличие а/билета и визы в 3-ю страну

5. паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев

6. использование международного а/порта Singapore Changi Airport (ни автобусного терминала, ни круизного/паромного терминала, ни других а/портов)

 

В сингапурском аэропорту транзитная виза по прилете (96 часов воздушного транзита в третью страну) выдается пассажиру только 1 раз во время его путешествия, можно назвать ее single entry. Это означает, что, если туристы используют этот способ выхода в город по пути на Бали/в Малайзию/Филиппины и т.д. (конечная точка путешествия не имеет значения), то они не могут по такому же принципу пройти иммиграционную по дороге обратно – для этого нужна «полноценная» виза.
САМОЕ ВАЖНОЕ: Это правило применимо и к тем туристам, которые при транзите через Сингапур пересаживаются на бюджетные авиалинии (например, Air Asia). Бюджетные авиакомпании не имеют соглашений с другими авиалиниями о транспортировке багажа. Пассажиры вынуждены ПРОХОДИТЬ ЧЕРЕЗ ИММИГРАЦИЮ, чтобы снаружи получить свой багаж и зарегистрировать его на стыковочный рейс. При этом они используют свое право на 1 выход в город. Соответственно, если на обратном пути они снова пытаются выйти в город, иммиграция ИМЕЕТ ПРАВО ИХ НЕ ВЫПУСТИТЬ. Поскольку это правило нигде не не зафиксировано черным по белому, есть шанс, что пассажирам повезет, ведь в этом случае решение принимает конкретный иммиграционный офицер. НО РАССЧИТЫВАТЬ НА ЭТО НЕЛЬЗЯ, эти случаи можно считать исключением. Это сейчас особенно актуально в свете того, что в Сингапуре в последнее время ужесточаются визовые регулирования в принципе (это касается и рабочих виз, и видов на жительство и т.д.) Такая же тенденция прослеживается и в аэропорту.

Чтобы избежать повторения подобных печальных инцидентов – особенно в преддверии приближающегося осенне-зимнего сезона – мы настоятельно рекомендуем подавать на визу тем туристам, которые пользуются услугами бюджетных авиалиний при транзите через Сингапур.

 

Анкету для подачи документов на визу в Сингапур можно найти здесь:

Пожалуйста, уточняйте актуальную информацию с помощью электронной почты Посольства Сингапура, а также на сайте

Закрыть окно