Пятница, 17 ноября 2017 г.

Словенская виза

 

Документы, необходимые для получения словенской визы:

1.    Загранпаспорт, окончание срока действия которого должно превышать срок действия визы   хотя бы на 3 месяца и с как минимум 2 чистыми страницами.

2.     2 цветные фотографии на белом фоне, размером 3,5 х 4,5 см., срок действия фотографии – не более 6 месяцев.

3.    Анкета-заявление на оформление визы, подписанная и заполненная разборчиво, без пропусков латинскими буквами на русском языке

4.    Туристический ваучер

5.    Документы на проезд туда и обратно обязательно.  Это может быть бронь авиабилетов или уже выкупленные ж/д билеты (снять ксерокопию). При поездке на автомобиле -  документы натранспортное средство:  свидетельство о регистрации транспортного средства, водительские права, международная страховка «Грин карта».

6.    Медицинская страховка (на 30000 EUR),  действительная для стран шенгена

7.    Справка с места работы (на фирменном бланке)  с указанием должности,  оклада,  стажа работы, срок действия справки – 1 месяц.

8.    Желательно предоставить также выписку о состоянии банковского счета

9.    Для студента, учащегося:

  • Справка с места учебы
  • Спонсорское письмо от одного из родителей в произвольной форме.
  • Справку с места работы от родителя или выписку с банковского счета.
  • Копию российского паспорта родителя-спонсора.  
  • Если ребенок не достиг совершеннолетия,  то необходимо оформить нотариальную   доверенность от родителей на выезд ребенка.

10.  Для пенсионеров:

  • Копия пенсионного удостоверения
  • Спонсорское письмо в произвольной форме.
  • Справку с места работы спонсора или выписку с банковского счета.
  • Копию российского паспорта спонсора.  

11.  Ксерокопия российского паспорта (страницы с отметками)

12.  Ксерокопия  главной страницы загранпаспорта и страниц с шенгенскими визами.

 

Оригинальная анкета консульства

Анкета-опросник на выдачу шенгенской визы

 

В  случае  если заявитель имеет гражданство третьей страны, необходимо предоставить подтверждение легального проживания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, разрешение на проживание, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительное в течение минимум трех месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны, или документ, подтверждающий тот факт, что заявитель подал документы для возобновления подтверждения легального проживания.

В случае, если заявитель не является резидентом, необходимо представить подтверждение легального присутствия в Российской Федерации и обосновать причину подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране своего проживания.

 

Пожалуйста, уточняйте актуальную информацию на сайте Генерального Консульства Венгрии в г. Екатеринбурге

Закрыть окно