Пятница, 17 ноября 2017 г.

Виза ЮАР

С 30 марта 2017 года вступает в силу соглашение между ЮАР и РФ о взаимном безвизовом въезде.

 

Документы, необходимые для получения визы

(подаются не менее чем за 18 рабочих дней до начала поездки):

1. Действующий загранпаспорт (срок действия паспорта не менее 1-го месяца на момент выезда из ЮАР; обязательное наличие не менее 2-х чистых страниц в паспорте).

2. ДВЕ цветные фотографии размером 30 х 40 мм. Обязательно БЕЛЫЙ ФОН.

3. Российский паспорт – копии страниц, где есть отметки (ФИО, кем выдан, все имеющиеся фотографии, семейное положение, дети, место жительства). Ксерокопия должна быть выполнена следующим образом: на каждом листе с двух сторон по 2 паспортных разворота.

4. Заполненная на русском языке анкета-опросник. Бланк анкеты  Опросный лист для визовой анкеты в ЮАР

Отдельная аналогичная анкета заполняется на лиц старше 14 лет и для детей до 14 лет, путешествующим по собственным паспортам.

5. Распечатанная с одной стороны на каждом листе оригинальная анкета (односторонняя печать). Поставить только подпись только ЧЕРНОЙ пастой!!! По 1 экземпляру на каждого.

Оригинальная анкета на визу в ЮАР

6. Справка с места работы туриста с указанием его должности, даты приема на работу, заработной платы и с обязательным указанием периода предоставленного отпуска. Справка должна быть выдана на бланке организации с указанием его наименования, адреса и телефонов за подписью руководителя и заверена печатью.

Справка с работы на визу в ЮАР

Для студентов и школьников необходимо представить справку из учебного заведения о том, что учебная часть не возражает против отсутствия на занятиях.

Для пенсионеров – копия пенсионного свидетельства.

 

7. Выписка из банка о состоянии банковского счета (детализированный отчет о движении средств за последние 90 дней) и/или дорожные чеки (оригинал + квитанция на получение).

Обязательно на выписке штамп кассира и его подпись, а при возможности, печать банка.

Расчет – не менее 1000 долларов на неделю пребывания в ЮАР за 1 человека.

Справка из банка об остатке на счету не достаточна и без выписки не принимается!

Заявление о спонсорстве на визу в ЮАР

 

8. Подтверждение бронирования авиабилетов с обратной датой (распечатка)

Для получения визы (после ее одобрения) предъявляются оригиналы или ксерокопии авиабилетов с обратной фиксированной датой.

 

9. Копия свидетельства о браке (если в браке).

 

Лицам, не достигшим 18 лет, необходимо предоставить переведенное на английский язык и нотариально заверенное согласие от родителей, что они не возражают против выезда ребенка в ЮАР. Также должна быть предъявлена копия свидетельства о браке родителей и копия свидетельства о рождении ребенка, переведенная на английский язык и нотариально заверенная. В случае выезда несовершеннолетнего лица с одним из родителей необходимо предъявить нотариально заверенное согласие от второго родителя.

Требования: на нотариальном бланке с указанием лицензии, адреса и телефона нотариуса, указываются точные сроки временного выезда, лицо, в сопровождении которого едет ребенок.

 

В случае необходимости посольство оставляет за собой право запросить дополнительные документы и информацию.

 

Бланки для скачивания:

 

Консульский отдел Посольства ЮАР в Москве:

Гранатный переулок, д. 1; тел.(495) 926–11–77, факс (495) 926–11–78/79

Закрыть окно