Пятница, 17 ноября 2017 г.

Виза ОАЭ

С 31 января 2016 года для граждан России, которые прибывают в ОАЭ с туристическими целями, виза бесплатно оформляется по прибытию на границе.

Виза будет выдаваться на срок 30 дней с возможностью однократного продления на аналогичный период.

ВНИМАНИЕ! Данная возможность не распространяется на детей, которые вписаны в паспорта родителей. У каждого въезжающего, который получает визу на границе, должен быть свой собственный паспорт.

Обратите внимание так же на то, что наличие медицинской страховки является обязательным для въезда в ОАЭ.

 

Иммиграционная служба ОАЭ оставляет за собой право на увеличение срока оформления визы без объяснения причин, в связи с этим вылет туристов в ОАЭ без наличия визы может привести к депортации из страны.

По прибытию в любой из аэропортов ОАЭ – Дубай, Шарджа или Абу Даби, в любой из терминалов, при себе необходимо иметь копию визы (так как она необходима для того, чтобы пройти сканирование зрачка) и паспорт.

Документы на визу принимаются не ранее чем за 25 дней до даты заезда.
Открытая виза действительна в течение 58 дней со дня выдачи и на срок пребывания не более 30 дней.

 

Для получения визы в ОАЭ необходимо:

1) Цветная сканированная копия первой страницы заграничного паспорта + страница, где вписан ребенок (если ребенок выезжает с родителем), размер не более 200 Кб/каждый, формат JPG Разрешение 150 dpi

2) ЦВЕТНАЯ ФОТОГРАФИЯ – 4.3см х 5.5см, РАЗМЕР- не более 40 Кб, РАСШИРЕНИЕ – JPG. Разрешение 400 dpi

3) Полностью ФИО для лиц, не достигших 21 года

Граждане России и стран СНГ для выезда в Объединенные Арабские Эмираты должны иметь загранпаспорт, действительный в течение не менее 6 месяцев с даты подачи заявки на открытие визы.

 

Если ребенок до 18 лет, едет в сопровождении родителя с отличающейся фамилией, либо в сопровождении родственников, либо 3х лиц, необходимо по первому требованию иммиграционной службы ОАЭ предоставить сканы документов подтверждающих родство, либо других дополнительных документов. (Документы должны быть переведены на английский язык и нотариально заверены).
Оформление виз для детей, сопровождаемых родителями, но имеющих другую фамилию, может занять от 5 рабочих дней.

Если ребенок вписан в паспорт к родителю, необходимо отправлять страницу с его данными.

С 09.12.2013 вступило в силу новое требование Иммиграционной службы Объединенных Арабских Эмират по оформлению виз на детей, вписанных в заграничный паспорт родителя. Обязательным требованием является наличие фотографии ребенка от 0 лет и далее, в заграничном паспорте родителя и только при этом условии осуществляется въезд на территорию ОАЭ.
В случае отсутствия фотографии ребенка в заграничном паспорте родителя, клиенты не будут допущены на паспортный контроль, даже при наличии въездной визы, и подлежат депортации из страны.

C 30.01.2014 детям до 18 лет необходимо предоставлять копию свидетельства о рождении с нотариально заверенным переводом на английский язык.

 

ВНИМАНИЕ: Иммиграционная служба ОАЭ не работает по пятницам и субботам.

В связи с этим настоятельно рекомендуем сдавать документы заблаговременно.

Если турист находился в ОАЭ более 14 дней, повторная подача на визу возможна только через месяц после выезда из ОАЭ.

При отказе иммиграционной службой ОАЭ в открытии визы, стоимость визы не возвращается. Если турист не может использовать забронированные и подтвержденные услуги по причине отказа, штрафные санкции за аннуляцию тура взимаются в соответствии с договором и реальными потерями туроператора. Повторная подача на визу оплачивается.

 

Виза в ОАЭ выдается в течение 3-4 рабочих дней с момента получения подтверждения оплаты. Пятница и суббота, а так же государственные и религиозные праздники в ОАЭ являются, выходными днями и эти дни не учитываются. Решение о предоставлении разрешения на получение виз зависит от Департамента Миграции ОАЭ.
По правилам Департамента Миграции ОАЭ:

Туристическая виза выдается сроком на 30 дней с момента въезда в ОАЭ. Коридор въезда в ОАЭ с момента выдачи визы Департаментом Миграции составляет 58 дней.

Транзитная виза выдается сроком на 96 ч. Обязательное условие при подаче на транзитную визу – это предоставление билетов в третью страну.

Гостевая (однократный и многократный въезд) – выдается сроком на 90 дней, стандартный пакет документов.

Срок действия паспорта должен быть не менее 6 мес. со дня планируемой поездки.

Дети вписанные в паспорта родителей принимаются, дети будут вписаны в визу родителей.

Для подачи на визу туристам до 21 года необходимо подавать документы в сопровождении взрослых, степень родства не имеет значения.

Все визы для иностранных граждан подаются под запрос. Сроки выдачи визы могут быть увеличены по усмотрению Департамента Миграции 7-9 дней. К гражданам Нигерии, Пакистана, Ирана, Ирак, а также стран повышенного миграционного риска у Департамента Миграции особые требования. Документы подаются под запрос Департамента Миграции. Возможно, потребуется дополнительный пакет документов, к примеру: вид на жительство в РФ; виза РФ с действующим сроком; справка с места работы или учебы на английском языке с печатью и подписью организации; справка-направление на стажировку, практику, командировку, спортивные соревнования и т.п.; обратный билет или билет в третью страну; ваучер о бронировании отеля и т.п.

  • визы не продлеваются.
  • документы в виде Дипломатических и Служебных паспортов не принимаются.
  • паспорт Lasser- Passer (ООНовский) – под запрос Департамента Миграции

Также информируем что если турист имеет действующую визу ОАЭ, оформить еще одну визу в этом случае невозможно, до тех пор пока первая не будет аннулирована или использована.

Eсли имеются отметки с визой Израиля, то просьба сканировать эти стр. в паспорте также. Просьба учитывать, что при наличии тур.визы Израиля виза в ОАЭ может выйти, НО решение на допуск в страну принимает исключительно чиновник Департамента Миграции ОАЭ при въезде в страну. В случае отказа в визе Департаментом Миграции сумма, все убытки, понесѐнные в связи с отказом в визе и не допуском в ОАЭ чиновником Миграционной Службы ОАЭ несет пассажир.

Важно! В случае превышения срока пребывания в ОАЭ согласно туристической визе более, чем 30 дней со дня въезда в страну, за все штрафные санкции выдвигаемые Департаментом Миграции несет ответственность сам турист. Штрафные санкции составляют 1500 USD с каждого туриста.

 

С 10.10.2016 в Иммиграционной службе Объединенных Арабских Эмиратов вступили в силу новые правила:

  • Если срок действия паспорта менее, чем 6 месяцев до даты начала поездки, то в визе будет отказано.
  • Если у туриста есть действующая виза от любого туроператора, то в случае повторного запроса туристу в визе будет отказано.
  • Если у туриста была запрошена, но не была выдана виза с любым туроператором, а потом была запрошена с другим туроператором, туристу в визе будет отказано.
  • Если турист превысил срок пребывания в стране с любым туроператором, в следующей визе ему будет отказано.

 

Закрыть окно